Авто

Какие автомобили будут покупать в Азербайджане в 2017 году?

Автомобильные эксперты считают, что тенденции среди покупателей автомобилей в 2016 году продолжатся и в 2017 году.

Как передает Oxu.Az, по мнению эксперта Эюба Алиева, из-за низкого материального положения граждане будут отдавать предпочтение автомобилям марок «Mercedes», «Opel», «Hyundai», «Kia» 2000-2005 годов выпуска стоимостью до 10-12 тыс манатов. Некоторые граждане, следующие принципу «машина не роскошь, а средство передвижения», будут покупать старые автомобили стоимостью 5-6 тыс манатов».

Некоторые автомобили будут покупать для подработки частным извозом. Э.Алиев заявил, что среди извозчиков спросом будут пользоваться автомобили узбекского и иранского производства:

«Как фирмы такси, так и частные извозчики будут отдавать предпочтение автомобилям «Ravon» и «Renault»».

Эксперт заявил, что фирмы такси в основном предпочитают недорогие и новые автомобили:

«Автомобили «Renault» больше привозят из Ирана, поэтому затраты на перевозку низкие и они обходятся дешево. Поэтому спрос на такие автомобили останется и в 2017 году».

Эксперт считает, что средний класс будет чаще выбирать автомобили китайского производства: 

«Дело в том, что из-за подорожания доллара некоторые европейские и японские автомобили сильно подорожали, и многие дилеры уже не привозят некоторые модели. Например «Hyundai Grant Santa Fe» подорожал до 80-85 тыс манатов. Находящиеся с ним в одном сегменте китайские «Haval», «Great Wall», «Changan» и другие марки стоят 55-60 тыс манатов».

Эксперт добавил, что состоятельные люди, имеющие водителей, чаще всего выбирают «Mercedes S Class»:

«Государственные чиновники предпочитают марку «BMW». Те, кто водят сами, проявляют интерес к высоким кроссоверам «Toyota Prado», «Lexus LX 470»».

Эксперт добавил, что в 2017 году автомобильные вкусы бизнесменов не изменятся.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей