Культура

«Мисс Хельсинки-2017» стала темнокожая – ФОТО

6 января 2017 года стали известны итоги конкурса «Мисс Хельсинки-2017». Первой красавицей столицы Финляндии стала 19-летняя темнокожая Сефора Икалаба, учащаяся, как пишут СМИ, третьего курса гимназии и фитнес-тренер. Кстати, благодаря своей работе обладательница короны конкурса красоты завоевала также и второй титул соревнования – «Мисс совершенное тело».

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я не ожидала такого результата, не ожидала, что выиграю. Моей главной целью было попасть в пятёрку финалисток. Но я выиграла и до сих пор чувствую себя, как во сне», - призналась сразу после оглашения результатов финала новоиспечённая мисс Хельсинки-2017. Вновь участвовать в конкурсах красоты Сефора Икалаба пока не планирует. Теперь она стремится доказать всей стране (и миру в том числе), что всех мисс необходимо ценить. «Потому что мы вовсе не глупые», - заявила темнокожая красавица.

После оглашения победительницы конкурса красоты соцсети взорвались гневными комментариями людей из разных стран. На официальной странице конкурса «Мисс Хельсинки-2017» в «Фейсбуке» одни пользователи писали, что это победа толерантности и политкорректности, намекая, что в ближайшем будущем белое население Европы будет вытеснено африканцами. Другие назвали проблемой конкурса выбор достаточно уродливой, по их мнению, мисс Хельсинки.

«Победила политкорректность. Я и не знал, что Финляндия является родиной для чёрных. Кстати, она [мисс Хельсинки – 2017. – Прим. редакции] чертовски уродлива. Это небольшой шаг, но вы скоро будете выдавлены из собственной культуры в ближайшие 20 лет и будете молиться Аллаху, иначе вам отрубят голову», - написал Павел Тадровски.

«Я всегда думал, что эти соревнования основаны на красоте своих родных земель. Данное решение – позор и несправедливость, это ведёт к снижению признания белой красоты», - вторит Павлу Джеймс Пентер.

«Победительница просто урод по любым меркам. И да, мы все видели очень красивых чернокожих женщин», - сказал один из пользователей. «Никто не жаловался на Келли Калонши, потому что она прекрасна. Дело не в том, что Сефора чёрная, дело в том, что она наименее красивая из всех участниц», - поясняет некий Алан.

Действительно, в 2013 году мисс Хельсинки стала темнокожая Келли Калонши с конголезскими корнями, но тогда комментаторы не были столь агрессивны. Впрочем, последняя пятилетка для всевозможных конкурсов красоты реально прошла под знаком толерантности.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей