Происшествия

Для азербайджанца, убившего свою супругу в России, потребовали 14 лет

В России прокурор потребовал лишить свободы на 14 лет азербайджанца, который убил свою супругу через неделю после свадьбы.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу Самира Габибова, обвиняемого в убийстве своей жены Гюльнар Габибовой в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге. На процессе государственный обвинитель потребовал для Самира Габибова 14 лет колонии строгого режима. Семья покойной подала иск против С.Габибова на 10 миллионов рублей. Адвокат мужчины заявил, что надеется на 8 лет лишения свободы.

Отметим, Гюльнар и Самир Габибовы поженились 15 апреля прошлого года. Спустя неделю С.Габибов обратился в полицию в связи с пропажей без вести его супруги.

Утром 22-го апреля Гюльнар должна была отправиться на занятия в медицинский институт, но ее телефон к тому моменту уже был выключен. 26 мая 2016 года Главное следственное управление по Санкт-Петербургу распространило информацию о задержании мужа Г.Габибовой Самира Габибова, подозреваемого в убийстве потерпевшей.

После задержания мужчина дал показания, из которых следует, что он причинил смерть жене по неосторожности. С.Габибов также показал место, где находится тело Г.Габибовой. С тех пор он находится под домашним арестом, хоть и сознался в особо тяжком преступлении. Суд вынесет приговор в отношении С.Габибова 19 января.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей