Политика

«Искандеры» отправлены на российскую базу, а «Железный купол» ужасает армян

Нет, все же «многострадальцы» лечению не поддаются…

В свое время бессмертный Остап Бендер спросил у Ипполита Матвеевича: «Простите за пошлый вопрос, сколько у вас есть денег?».

 

Я рискну задать еще более пошлый вопрос: «Нужны ли людям, в частности, американцам деньги?». Если общая часть вопроса носит риторический характер, то в частном случае, относительно американцев, ответ прозвучит примерно следующим образом:  «Так американцам только деньги и нужны». Понятно, что речь идет не о простых гражданах США, а о самой американской системе, которая пока незыблема благодаря деньгам. Одним словом, деньги всему голова.

 

 

 Однако, как выяснилось, не все так считают. Представители самой бездарной части человечества думают, что во главе угла американских интересов должны стоять не финансы, а чаяния и интересы «многострадального» народа. Но боязнь за собственную шкуру они преподносят в искаженном виде, делая одолжение США, что, мол, мы заботимся о ваших интересах.

 

Так, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госдеп противодействовать передаче третьей стороне американского оборудования и технологий, которые являются частью израильской противоракетной системы «Железный купол».

 

По мнению авторов кляузы, возможная продажа системы Азербайджану представляет опасность для региональных интересов США и распространения оружия.

 

Как отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян, в руках Ильхама Алиева данная система является «оружием первого удара». Возможная продажа подорвет усилия Америки и партнеров по ОБСЕ, а также все, что было сделано для укрепления мира и предотвращения распространения ядерного оружия.

 

По его словам, существует реальный риск того, что передовая технология дестабилизирует Кавказ и может «потенциально оказаться в руках антиамериканских стран, от Беларуси до Северной Кореи».

 

Ай да, армяне, как завернули. Правда, не совсем понятно, причем тут, распространение ядерного оружия, но ясно одно: «Железный купол» всерьез разворошил осиное гнездо не только в Армении, но и в США. Вернее, в АНКА.

 

Позвольте, а с чего это вдруг армяне так всполошились, что нестерпимая вонь слышна аж из-за океана? Ведь всего несколько месяцев назад армянские СМИ, политики, политологи, вся королевская рать только и делали, что пускали от удовольствия пузыри по поводу закупки Арменией у России ОТРК «Искандер». И даже после разговоров о намерении Азербайджана закупить у Израиля «Железный купол» наши недобрые соседи брыкались: «Искандер» - это лом, против лома нет приема, и «Железный купол» не чета ему».

 

Но страсти улеглись, «Искандеры» зачехлены и отправлены на 102-ую российскую базу в Гюмри, «Железный купол» приобретает реальные очертания, и кошмар все близок.

 

«Заботятся» все же американские армяне об интересах своей страны, которые предостерегают США об азербайджанской угрозе. А про Северную Корею улыбнуло. Азербайджан закупит «Железный купол», потом продаст (или подарит) его Северной Корее, и все: как говорят северные корейцы, янки хана.  Нет, все же «многострадальцы» лечению не поддаются…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей