Интернет

На Reddit обсуждают самые невероятные факты. Мир никогда не будет прежним

Пользователи Reddit уже в течение суток делятся на портале самыми невероятными фактами. Мы проверили самые интересные из них на достоверность. Обещаем, что после прочтения этого материала ваш мир уже никогда не будет прежним.

Пользователь Taully12 задал на портале вопрос:

Reddit, назовите самый невероятный, на ваш взгляд, факт.

В треде меньше чем за сутки появилось несколько сотен комментариев от других пользователей с действительно шокирующей информацией.

Саудовская Аравия импортирует песок и верблюдов из Австралии.

Действительно, оказывается, несмотря на то, что ландшафт Саудовской Аравии практически полностью состоит из пустыни, местный песок не используется в строительстве и производстве. Для этих целей его экспортируют из Австралии, выяснили на Quora.

Что касается верблюдов, аравийских применяют только в качестве транспорта и для развлечения туристов, а в кулинарии действительно используются дикие верблюды, привезённые из Австралии, так как их мясо сочнее.

43 % жителей земли, рождённых до 1800 года, умирали до достижения пяти лет.

Из-за плохих санитарных условий и частых эпидемий смерть среди маленьких детей была очень распространена. По данным Gapminder и World Bank, даже в 1960 году детская смертность достигала 18,5 %: почти каждый пятый ребёнок умирал, не дожив до своего пятого дня рождения.

В середине 1880-х алюминий был дороже золота, а теперь мы заворачиваем в него еду.

Несмотря на то, что алюминий — один из самых распространённых на Земле элементов, до относительно недавнего времени его добыча была очень трудоёмким и долгим процессом, что определяло его высокую цену. Например, объём добытого алюминия в США в 19 веке достигал максимум 93 килограммов, при этом ещё в 1853 году объём добытого золота превысил 93 тысячи килограммов, сообщает Knowledgenuts.

Олимп на Марсе — самая высокая из известных гор в Солнечной системе. Её основание настолько большое, что если человек встанет на самую верхушку, он не поймёт, что стоит на горе, потому что её склон будет заслонён краем планеты.

Олимп на Марсе — самый большой вулкан среди всех известных в Солнечной системе. Его ширина составляет 540 километров, а высота от основания — более 26 километров. Действительно, он настолько огромный, что полностью увидеть его с поверхности планеты нельзя, часть его всегда будет скрыта за горизонтом, пишет Science-interest.

Кортес приехал в Южную Америку и распространил заболевания, от которых за 80 лет умер 21 миллион местных жителей. Это 262,500 человек в год, 720 в день, 30 в час 80 лет подряд.

Упомянутое здесь заболевание — оспа. Во время завоевания испанцы завезли её в Южную Америку, и всего за 50 лет около 90 % местного населения умерли от болезни. К 1600 году в Мексике осталось меньше 2 миллионов местных жителей.

Аорта синего кита настолько широкая, что через неё может проплыть человек.

Cюда пользователь даже приложил фотографию.

Сердце синего кита весит от 600 до 700 килограммов, а диаметр аорты сопоставим с размером небольшого ведра. PBS в 2015 году опубликовал видео, на котором морской биолог Жаклин Миллер развеяла миф о том, что через аорту синего кита может проплыть взрослый человек. На записи она демонстрирует её реальные размеры: около 40 сантиметров в диаметре.

Когда на экраны вышел первый фильм «Звёздные войны», во Франции всё ещё казнили с помощью гильотины.

Первый фильм фантастической саги вышел 25 мая 1977 года, а спустя три месяца, 10 сентября, во Франции в последний раз казнили подсудимого посредством гильотины, пишет Wired. Хамид Джандуби, мигрант из Туниса, был казнён за жестокое убийство своей девушки.

Ранее на портале обсуждали фотографию, сделанную в самолёте Qatar airways, на которой 80 личных ястребов принца Саудовской Аравии путешествуют на отдельных сиденьях.

Источник: medialeaks.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей