Общество

"После освобождения этого азербайджанца многое изменится в воровском мире"

Находящиеся на свободе воры в законе пока не выказывают лидерских амбиций, но все может измениться после возвращения из-за решетки нескольких криминальных авторитетов.
 
Как передает BAKU.WS со ссылкой на Lenta.ru, один из них, Надир Салифов (Гули) отбывает длительный срок в Азербайджане. Его должны освободить в 2021 году, но, по слухам, это может случиться гораздо раньше.
 
«Среди азербайджанских воров Гули безоговорочно признается первым номером. Вне всякого сомнения, после его выхода на свободу очень многое в воровском мире будет закручиваться вокруг него», — отмечает редактор российского портала о криминальном мире страны «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.
 
По мнению эксперта, говоря о претендентах на воровской престол России, нельзя не упомянуть и 58-летнего Владимира Тюрина (Тюрик). У него немало качеств, выгодно отличающих его от других воров в законе: благосостояние, здоровье, окружающие его красивые женщины из известных артистических династий. Поэтому его кандидатура теоретически может быть весьма многообещающей — если, конечно, сам Тюрик отважится на выдвижение.
 
Впрочем, по мнению Гефтер, однозначно претендовать на место Шакро Молодого из воров, находящихся на свободе, мог бы только один человек — глава сухумского воровского клана Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский). В апреле в Италии у него истекает срок домашнего ареста, в связи с чем в ближайшее время ожидается его возвращение в большую воровскую политику.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей