Происшествия

Бакметрополитен раскрыл причину вчерашнего задымления в туннеле – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

ЗАО Бакинский метрополитен обнародовало причину произошедшего 15 марта задымления в туннеле между станциями «28 Мая» и «Гянджлик».

Как сообщает глава пресс-службы Бакметрополитена Насими Пашаев на своей странице в Facebook, инцидент произошел около 20.00, что стало причиной кратковременной задержки в движении поездов и пассажиропотоке на станции.

«Сотрудники Бакметрополитена, спустившиеся в туннель для выяснения ситуации, выявили, что в результате короткого замыкания  проложенные в туннеле кабели перегрелись и изоляция расплавилась. Это и стало причиной задымления, наблюдавшегося на станциях «28 Мая» и «Гянджлик», - написал Н.Пашаев.  

Об инциденте были проинформированы соответствующие службы МЧС и Скорая помощь:

«Здоровью пассажиров ничто не угрожало, только несколько людей почувствовали себя плохо, и им была оказана медицинская помощь. В настоящее время метро работает в обычном режиме».

Ф.Багирова

21:51 15.03.2017

В Центр управления кризисными ситуациями МЧС поступила информация о задымлении в туннеле между  станциями «28 мая» и «Гянджлик» Бакинского метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, к месту происшествия в незамедлительном порядке прибыли сотрудники Противопожарной службы МЧС.

В результате проведенных оперативных мер был обнаружен источник задымления.

Сотрудники МЧС ликвидировали источник задымления.

Согласно словам очевидцев, поезда, следующие от станции «Ази Асланов», задерживались на каждой станции, как минимум, на 5-6 минут.

«Уже со станции «Улдуз» ощущался запах горелой резины. На станции «Нариман Нариманов» вывели женщину, которой стало плохо. Но она смогла прийти в себя. На станции «Гянджлик» вывели уже двоих. Их состояние было настолько плохим, что пришлось вызывать «скорую помощь». Около станции «28 мая» стояли кареты «скорой помощи» и автомобили Противопожарной службы», - отметил очевидец.

Следует отметить, что в пресс-службе Министерства здравоохранения данный вопрос никак не прокомментировали.

В 21-ой Станции неотложной скорой помощи, самой близкой к метростанции «28 мая» отметили, что вызовов по данному поводу к ним не поступало.

Добавим, что, как оказалось, телефоны «горячих линий» Министерства здравоохранения и ЗАО «Бакинский метрополитен» работают с 09:00 до 18:00.

Р.Д.

В бакинском метро в туннеле возник дым.

Как сообщил АПА глава пресс-службы столичного метрополитена Насими Пашаев, инцидент зарегистрирован в туннеле между станциями «28 мая» и «Гянджлик».

В настоящее время специалисты выясняют причины задымления. Отмечается, что происшествие не повлияло на движение поездов метрополитена. Опасности для пассажиров нет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей