Общество

Частные клиники Баку назвали стоимость родового пакета (цены)

Роды в наиболее известных частных клиниках Баку могут обойтись в солидную сумму – даже если полагаться только на природу.
 
Как удалось выяснить Sputnik Азербайджан, в республике рождение ребенка – удовольствие не из дешевых. Чтобы узнать точно, во сколько оно может обойтись роженицам, корреспондент обратился в медицинские учреждения, представившись женщиной в положении, которая перед родами ищет подходящую для себя клинику. 
 
Итак, в столичных медучреждениях стоимость услуг акушеров-гинекологов начинается от 1000 манатов. В родовой пакет некоторых медицинских учреждений входит дополнительное обследование рожениц, а в других родственники женщины должны позаботиться о том, чтобы перед процедурой родовспоможения у женщины имелись с собой результаты всех необходимых анализов, в том числе и ультразвукового обследования.
 
Например, как объяснили в Caspian International Hospital, на сегодня в их больнице стоимость обычных родов составляет около 1200 манатов. При этом операция кесарева сечения обходится в 1500 манатов. Это средняя цена, установленная клиникой, однако врачи, наблюдающие за беременной женщиной, сами вправе определять степень сложности предстоящих родов и менять размер суммы, которую необходимо оплатить клинике за оказанные там услуги.
 
По данным, предоставленным в другой клинике, в сети Baku Medical Plaza, роды с операционным исходом стоят 1210 манатов, а естественные — 1010 манатов. При этом в данные суммы также входят последние анализы и УЗИ, а также три вакцины новорожденному.
 
Между тем, в хорошо известной в Баку Клинике Лейлы Шихлинской стоимость родов и кесарева сечения определяет врач, наблюдающий за пациенткой. Но средняя стоимость естественных родов составляет около 1000 манатов, а кесарево сечение – 1250 манатов.
 
Надо отметить, что одни из наиболее дешевых услуг родовспоможения предоставляются в Медицинском центре Реал, являющемся филиалом одноименной клиники, много лет назад созданной в городе Сумгайыт. Там врачи принимают естественные роды после оплаты в кассу клиники 630 манатов. А операционное вмешательство может обойтись в 900 манатов.
 
Впрочем, следует заметить: в частных медицинских клиниках чаще всего предоставляют полный спектр необходимых медицинских услуг и внимательное обращение с пациентами. Туда обращаются женщины, которые невзирая на более низкие затраты, не хотят обращаться в государственные перинатальные центры, либо следуют за врачом, которому не опасаются доверить свою жизнь и жизнь будущего ребенка.
 
Надо сказать, что и в государственных родильных домах роды – не бесплатное "удовольствие". Там нередко также надо платить за препараты, которых может не оказаться в больнице, выразить благодарность за работу акушера-гинеколога и так далее.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей