Спорт

Шакил О’Нил и Кайри Ирвинг заявили, что Земля - плоская — ВИДЕО

Судя по всему, в стане действующих и бывших звёзд НБА начался какой-то антинаучный флэшмоб.

Никак иначе не объяснить тот факт, что уже второй баскетболист Национальной баскетбольной ассоциации сомневается в том, что Земля круглая.

Началось всё с заявления Кайри Ирвинга: в феврале защитник «Кливленда» в нескольких своих интервью озвучил мнение, которое сводилось к тому, что всё, что рассказывают власти – неправда. В том числе и то, что наша планета имеет форму шара. Ирвинг даже посоветовал провести исследование в этой области независимым учёным.

«Плоская Земля или круглая? Думаю, следует провести исследование.Власти лгут нам. Нет другой информации кроме той, которую нам дают. Нас направляют и говорят во что верить, а во что нет», – сказал Кайри.

Не успело отгреметь это, откровенно, странное заявление, как коллегу поддержал легенда НБА Шакил О’Нил:

«Послушайте, существуют три способа манипуляции сознанием: через то, что вы читаете, видите и слышите. В школе нас первым делом учили, что Колумб открыл Америку. Но когда он сюда приплыл, то обнаружил краснокожих людей с длинными волосами, раскуривающих трубки мира. О чем это нам говорит? О том, что Колумб ничего не открывал.

Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию, и Земля для меня плоская. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов. Вы хотите мне сказать, что Китай находится под нами? Серьезно, Китай находится под нами? Это не так. Земля плоская», – заявил Шакил.

К слову, сам Ирвинг впоследствии назвал свои высказывания всего лишь шуткой, и недоумевал почему все так серьёзно её восприняли. Отметим, что сделано это было после массового троллинга баскетболиста. Но, похоже, насмешки общественности в НБА, где  антинаучные мысли стремительно заполоняют умы баскетболистов, никого не пугают, и ждать нового заявления нам осталось недолго.

Фарида Расулова

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей