Культура

В Баку открылась выставка кавалера «Европейского ордена чести» Джасара Мамедова – ФОТО

Минувшим вечером состоялось открытие выставки талантливого художника Джасара Мамедова – сына заслуженного художника Азербайджана, члена Союза художников ЮНЕСКО Сакита Мамедова.

Мероприятие, проходившее в рамках фестиваля «Art BAHAR» в художественной галерее «Port Baku Mall», собрало множество известных лиц и представителей творческой интеллигенции, которые знакомились с живописными картинами виновника торжества и засыпали его поздравлениями.

Выставку посетила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

На вернисаже под названием «Парадигма» были представлены работы, олицетворяющие мысли автора, не высказанные вслух, копившиеся где-то в глубине души на протяжении долгих лет и нашедшие отражение на полотнах с помощью потока красок. Теряясь в многообразии его картин, можно было легко угадать любовь Джасара Мамедова к путешествиям, прочувствовать вдохновение, которое дарят художнику портовые города, и впитать в себя излучаемый полотнами свет.

Яркая палитра выбранных оттенков одновременно оказывала успокаивающее воздействие, а сюжеты работ были, в основном, позаимствованы из повседневности – если на одних прослеживалась бурлящая жизнь, насыщенная динамикой, то на других царила атмосфера умиротворения и гармонии.

После того, как зрители ознакомились с экспозицией, Джасару Мамедову был вручен «Европейский орден чести», а также диплом со стороны Европейской Академии естественных наук.

Отметим, что художник был участником огромного количества арт-проектов не только в Азербайджане, но и за его пределами, снискав широкую известность у мировой общественности. Также напомним, что его персональная выставка будет продолжаться до 29 марта и посетить ее может любой желающий на первом этаже Port Baku Mall.

Лейла Мамедова

Фото: Лала Гулиева

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей