Общество

О дочери этого бизнесмена, переехавшего во время карабахской войны в Россию, говорит вся Москва. ФОТО

До распада СССР он проживал в Азербайджане

Беспредел на дорогах, который устраивают представители «золотой молодежи» в России, способен привлечь внимание правоохранителей и налоговиков и к бизнесу их отцов, что последним может навредить. «Преступная Россия» выясняла, на какие деньги куплены Ferrari, Lamborghini и Porsche 22-летних «тусовщиков», передает Vesti.Az со ссылкой на crimerussia.com.

…Показательной экзекуцией мажоров стало в марте 2017-го пожизненное лишение водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян. Пренебрегавшая оплатой административных штрафов ГИБДД одиозная гонщица задолжала государству уже больше 200 тысяч рублей. Однако ее бессрочно лишили прав. Медвежью услугу оказал ей собственный адвокат. Взывая к милосердию суда, чтобы остановить неуклонно росшую сумму штрафов, Давид Кемулария в январском телеэфире перечислил болезни своей подзащитной – как хронические, так и возникшие после травм, полученных в ДТП. Их набралось не меньше десятка, а «изюминкой» стала эпилепсия, наличие которой подтверждала приложенная к делу медицинская справка.

Правоохранительным органам и общественности Мара к тому времени порядком надоела – нарушения ПДД продолжались. К тому же девушка регулярно выкладывала в соцсетях демонстрирующие их видеоролики. Поэтому прокуратура Москвы на такой подарок от адвоката тут же отреагировала и подала ходатайство о лишении Багдасарян водительских прав. 21 марта Савеловский суд Москвы такое решение вынес на единственном основании - эпилепсия является в России противопоказанием к управлению транспортным средством (постановление правительства РФ №1604 от 29.12.2014 года).

 

Однако такой поворот дела Мару Багдасарян не устроил. 24 марта в сопровождении отца и всего того же адвоката Кемуларии она провела пресс-конференцию. В ее ходе стритрейсерша оскорбила журналистов («животные», «конченные мрази»), а рассказавший миру первым об «эпилепсии Мары Багдасарян» адвокат свои слова категорически опроверг.

«Врачи ошиблись», сказал Давид Кемулария, отметив, что его подзащитная предоставит суду все необходимые справки, чтобы это доказать. В то, что со справками у Мары Багдасарян дело не станет, легко верится. Уклоняясь от назначенных судом обязательных работ, девушка предоставила в ГБУ «Жилищник» района Сокол фальшивый больничный. Но обман был раскрыт и стритрейсершу осудили за использование заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) еще на год исправительных работ. +

Однако Мара и ее адвокат рук не опускают – возврата водительского удостоверения они намерены добиваться во всех возможных инстанциях, вплоть до письма Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации

Отец скандальной гонщицы, к 23 годам ставшей виновницей ряда ДТП, в том числе и со смертельным исходом – московский предприниматель Эльмар Эльмирович Багдасарян. Судя по привычкам Мары и ее дорогостоящим автомобилям, Эльмар Багдасарян – человек небедный. Однако о размерах состояния Багдасаряна-отца можно судить лишь приблизительно - публичной персоной его не назовешь.

По данным СМИ, Эльмар Эльмирович Багдасарян до распада СССР проживал в Азербайджане, но во время войны в Нагорном Карабахе переехал в Россию. В 1993 году в Нижнем Тагиле у него родилась дочь Мара. С ее матерью Эльмар Багдасарян некоторое время назад развелся. В воспитании дочери, в силу высокой занятости, активного участия не принимал, компенсируя недостаток внимания финансовой поддержкой и дорогими подарками в виде элитных автомобилей.

Основной бизнес Багдасаряна – оптовая торговля мясом и мясопродуктами. По данным Kartoteka.ru, Эльмар Эльмирович Багдасарян учредил ООО «Нучар» в 2011 году. У принадлежащего ему ООО «Нучар» есть собственное мясоперерабатывающее производство, кроме того «Нучар» является крупным импортером и поставщиков в российские ритейл-сети мясных деликатесов из Испании. Согласно данным сайта международной продуктовой ярмарки WorldFood Moscow, «Нучар» поставляет мясную продукцию в супермаркеты компаний Х5 Retail Group, «Дикси», «Магнит», «ДА!», «Магнолия» и ряду региональных розничных сетей.

Последние данные о деятельности компании «Нучар» относятся к 2012 году. Согласно базе «Контур-Фокус», чистая прибыль «Нучара» тогда составила 7,3 миллиона рублей (Mercedes-Benz дочери Мары стоит примерно столько же) при выручке 247,8 млн рублей. Стоит отметить, что бухгалтерские формы за 2013, 2014, 2015, 2016 годы в Росстате не найдены, что может грозить юрлицу штрафом в размере нескольких сотен тысяч рублей.

 

Источник: vesti.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей