Общество

Участницу программы об истязании сирот задержали после съемок на Первом канале

После съемки двух выпусков телепередачи "Мужское и женское" на Первом канале, в которых обсуждали истязание сирот в православном приюте села Мосейцево Ярославской области, одну из участниц программы задержала полиция, сообщает 76.ru.

Для съемок в телешоу Людмиле Любимовой пришлось выехать за пределы Ярославской области, хотя подписка о невыезде в рамках уголовного дела не позволяла ей этого делать. Суд принял решение арестовать нарушительницу правопорядка на три месяца.

Во время съемок фигурантка уголовного дела об истязании сирот поделилась своей версией гибели приемного ребенка, указав на падение с печки, и заявила ведущему Александру Гордону, что справилась с воспитанием детей.

13-летняя девочка-подросток скончалась в селе Мосейцево в ноябре 2014 года. Приемная мать пыталась объяснить 29 телесных повреждений и смерть от черепно-мозговой травмы несчастным случаем.

Следствие выяснило, что девочку и пятерых других приемных детей регулярно избивали три женщины, которые основали православный приют. Одну из основательниц обвинили в избиении подростка до смерти и взяли под стражу. Любимову оставили под подпиской о невыезде.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей