Общество

Озджан Дениз: Понимаю гнев азербайджанцев

Известный турецкий певец Озджан Дениз прокомментировал исполнение им армянской песни.

Как передает Oxu.Az, исполнитель написал об этом пост в Instagram.

«Я музыкант. Не могу быть врагом музыки ни одного народа. Эту песню я услышал на радио, вместе со всей командой мы развлеклись, не думая, на каком языке эта песня. Мы поделились этим моментом с вами. После сообщений я понял, что это была армянская песня. Я понял ваши чувства и стер свою публикацию.

Мы исполняли и греческие песни. В нашей культуре нет вражеского чувства к песням. В моей стране много армян, я не думаю и не могу думать, как вы. Мы все граждане Турции и живем в этой стране. Враждовать можно в политике, а не в культуре, искусстве и музыке.

Я не политик, и политикой не занимаюсь. Понимаю гнев своих азербайджанских братьев и проявляю чуткость. Я даю концерты и презентую фильмы в Азербайджане не ради денег. Вместе с моими друзьями там я хочу познакомить вас с турецким кино, оживить вашу социальную жизнь. Я не смотрю кто передо мной: турок, курд, армянин, араб или грек. В противном случае я не был бы артистом. Я смотрю на них как на людей. Я люблю вас, мы дети одного народа и одной земли».

Напомним, что Озджан Дениз неоднократно исполнял песни на армянском языке, что вызывало большое недовольство в социальных сетях и жесткую критику со стороны азербайджанских СМИ. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей