Общество

Видади Зейналов составил завещание

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева показания дал Видади Зейналов. Он сказал, что подробно ознакомился с обвинительным актом, и что не согласен с документом: «Я не знаю, каким образом следственный орган подсчитал нанесенный ущерб. В следственных материалах есть много противоречивых моментов».

Бывший глава аппарата подробно рассказал о своем имуществе, на который наложен арест: «Чтобы между моими детьми не было разногласий после моей смерти, я составил список в связи со своим имуществом, а также имуществом, которое в официальном порядке мне подарили моя мать и близкие родственники. Я написал завещание, которое хранится в сейфе. В ночь ареста это завещание было взято из сейфа. В ту ночь на всех сайтах был распространен этот список. Кому это нужно было? Все земельные участки, принадлежащие на нашей малой родине моим сестрам, братьям, деверю, свояку, дома дочери, соседей, выделенные государством в селе земельные участки, вплоть до участков, взятых в аренду по договору с государством и муниципалитетом были включены в список и переданы в СМИ».

Он заявил, что во время следствия цифры были преувеличены.

Отвечая на вопросы адвокатов, Видади Зейналов сказал, что хочет продать свое имущество: «Но для этого, надо чтобы был снят арест с моего имущества, исходя из чего я возместил бы ущерб, который повесили на меня».

Судья возразил, что вопрос имущества будет оценен в конце.

Бывший руководитель Азерпочт Гамбар Бейбалаев заявил, что не знает в чем его обвиняют: «Видади Зейналов также в своих показаниях отметил, что по поручению бывшего министра Али Аббасова некоторые сотрудники управления получали конверты. Я никогда не получал конвертов. И не имел ничего общего с теми, кто их получал. Раньше в нашем управлении зарплата выдавалась очень маленькая. Я попросил министра повысить ее. Он предложил выдавать конверты, я не согласился. Дай Бог здоровья Видади муаллиму, он меня поддержал. Вопрос зарплаты нормализовался. По этой причине я никогда не участвовал в разговорах о дополнительных деньгах».

Процесс продлится 19 мая.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей