Общество

Минэкологии прокомментировало сообщения о 62-градусной жаре в Баку

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) выразило отношение к сообщениям о регистрации на электронном табло автобусной остановки температуры 62 градуса.

Как сообщила АПА и.о. директора Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии МЭПР Гюльшад Мамедова, данный показатель появился на табло в связи с тем, что автобусная остановка перегрелась под лучами солнца и на нее воздействовало испаряемое асфальтом тепло, передает Day.Az.

По ее словам, термометры Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии устанавливаются на особых площадках на высоте 2 метров от поверхности земли: "Еще раз хочу отметить, что именно из-за попадания солнечных лучей, а также жары от асфальта табло показало 62 градуса".

 

Г. Мамедова отметила, что согласно полученным от станций температурным показателям, точная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составляет 42-43 градуса.

Отметим, что в соцсетях было распространено фото, на котором видно как табло одной из автобусных остановок показывает температуру 62 градуса.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей