Общество

Ожидается война азербайджанской и курдской преступных групп

Братья Агаяр и Худаяр Агаевы пользуются на Урале прочным авторитетом

В Екатеринбург доставлен по этапу криминальный авторитет Гия Акоев (Гия Свердловский),  племянник убитого в 2013 году короля российского преступного мира Деда Хасана (Аслана Усояна).

 В ближайшие дни он после 11 лет в заключении выйдет на свободу, и это, как сообщают российские сайты, вызовет новую криминальную войну в Уральском регионе Российской Федерации, причем главными участниками этой войны, как уверены многие, станут курдская и азербайджанская криминальные группировки. Ведь  группировки покойного ныне Ровшана Лянкяранского и Деда Хасана многие годы вели борьбу за Екатеринбург.

 После гибели Деда Хасана Ровшан Лянкяранский собирался поставить управителем Урала своего человека, Агаяра Агаева, хотя на этот пост претендовал и другой азербайджанец, Ильгар Алиев по кличке Кортик. Однако братья Агаяр и Худаяр Агаевы пользуются на Урале прочным авторитетом, и к тому же они земляки Ровшана, что тоже немаловажно.

По еще одной информации, до декабря 2014 года управителем Екатеринбурга был Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский), племянник Деда Хасана, но после его смерти в Москве этот пост оставался вакантным. После убийства Ровшана Лянкяранского в борьбу за Екатеринбург включился еще один известный азербайджанский авторитет – Лоту Гули, который, по информации газеты "Аргументы и Факты - Урал", направил сюда более 30 своих людей. Дело в том, что после убийства Ровшана торговцы на рынках Екатеринбурга приостановили платежи в "кассу", а это несколько сотен тысяч долларов в месяц.

Наибольшие средства поступали с 4-й оптовой плодоовощной базы, снабжающей этой продукцией весь Урал. Эту базу частично контролируют братья Агаевы. Очевидно, что попытки курдского клана во главе с Гией Акоевым укрепить свое положение в регионе неизбежно приведет к криминальной напряженности.

Источник: vesti.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей