Общество

В Сети разгорелись споры о том, где будет похоронена умершая в Турции азербайджанская актриса – ФОТО

11 августа в Турции скончалась 29-летняя азербайджанская актриса Мила Амина, известная по одной из главных ролей в сериале «Kölgə», выходящем на телеканале Xəzər.

Причиной смерти  стал менингит - в течение месяца актриса жаловалась на сильные головные боли, как оказалось, в мозгу М.Амины скопился гной. Лечение в Баку не повлияло на улучшение здоровья, после чего М.Амину отправили в Турцию, где ей сделали операцию, после которой были заметны улучшения, однако 11 августа врачи зафиксировали смерть мозга, что идентично смерти всего организма.

 

Отметим, что одной из последних работ актрисы в кино стали съемки в комедии «3 badam 1 goz», в которой М.Амина работала вместе с актрисой Севиндж Шириновой, обратившейся в социальной сети Instagram с призывом собрать деньги на перевозку тела покойной актрисы из Турции в Азербайджан. С.Ширинова отмечает, что в противном случае М.Амина будет похоронена на кладбище для бездомных и неимущих.

Данный призыв вызвал резонанс и споры в социальных сетях, однако, как сообщает 1news.az со ссылкой на Axsam.az, привозить тело покойной актрисы в Баку не желает ее мать, долгое время проживающая в Турции. Однако остальные родственники М.Амины настаивают на том, чтобы она была похоронена именно в Азербайджане, и пока они не пришли к общему знаменателю.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей