Авто

Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный автопоезд [видео]

К чему только не прибегают автопроизводители, чтобы рекламировать свою продукцию. Особенно они преуспели в демонстрации буксировочных возможностей пикапов и внедорожников. Мы уже видели транспортировку космических челноковбольших самолетов и даже железнодорожного поезда. Теперь отличился Land Rover Discovery.
 
Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный автопоезд [видео]
 
Чтобы продемонстрировать свои последние обновления, внедорожник отправился в австралийский аутбэк (по-русски «глухомань») и подсоединился к массивному автопоезду, состоящему из семи прицепов и тягача, с добавленными 10 тоннами балласта. Общий вес 100-метрового поезда составил 120 тонн (по стандартам США).
 
Это намного больше, чем разрешенные параметры для передвижения по автомобильным дорогам, простирающимся через аутбэк, поэтому Land Rover пришлось получить специальное разрешение и попросить закрыть для движения 10-мильный (16-километровый) участок шоссе Лассетер в Северной Территории Австралии.
 
Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный автопоезд [видео]
 
Общий вес автопоезда специально был подобран так, чтобы в 30 раз превышать заявленную буксировочную нагрузку Discovery Td6. Как можно увидеть в клипе, у него не возникло проблем с движением. При этом, помимо специально установленного на заводе буксирного приспособления, автомобиль сохранился в серийном облике — с 3,0-литровым дизельным двигателем Ingenium, восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.
 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей