Общество

Девушкам в Баку предложили новый Iphone за это – Европеизация. ВИДЕО

По всей видимости, в Азербайджане есть категория людей, которые не до конца понимают, что такое интеграция в Европу. По их разумению, менять сексуальную ориентацию, открыто заявлять о своей принадлежности к сексуальному меньшинству, вести аморальный образ жизни и прочая нечисть, хлынувшая из Старого Света, и есть европеизация.

Спешу разочаровать: это всего лишь темная сторона «луны». К сожалению, светлая сторона для таких людей остается в тени, и на переднем плане оказываются все вышеперечисленные «прелести» западного мира.

Естественно, что активное внедрение европейских обычаев и норм жизни в азербайджанское общество не может не сказаться на ментальности нашего народа.

Честно говоря, я не особо жалую слово «менталитет», которое стали употреблять все от мала до велика. И когда это нужно, но чаще когда в использовании оного нет никакой необходимости. Однако пока еще остатки менталитета не разъедены «европейской ржавчиной», приходится об этом напоминать.

Некоторые люди слепо, бездумно перенимают европейский опыт суть ли не во всех сферах жизни, но делают это настолько бездарно и топорно, что кроме насмешки, а порой и чувства отвращения и негодования, не возникает ничего.

К примеру, на днях в  Баку был проведен необычный социальный эксперимент.

Как передает Vesti.Az, по информации сайта azxeber.com, в самом центре города - на улице Низами (бывшая «Торговая») молодой человек предлагал проходящим девушкам подарить Iphone последней марки в обмен на поцелуй.

Все диалоги снимались на скрытую камеру. К счастью, ни одна из респонденток на это предложение не согласилась.

Как видим, опять же жалкая попытка плагиата европейских «ценностей». Но если в Старом Свете в виду иного уклада жизни такого рода эксперимент является обычным делом, то в Баку опять же в силу ментальных особенностей подобный тест не вызывает особого восторга.

Эксперимент экспериментом, а за такие проделки можно схлопотать и по физиономии. И если сегодня этот молодой человек предлагает Iphone незнакомым девушкам на не совсем пристойное предложение в виде поцелуя, то завтра ставка может возрасти, естественно, не за поцелуй.

А вот с самими авторами этой «оригинальной» задумки тоже можно было бы поэкспериментировать. Думается, что за солидное вознаграждение они бы сами не отказались от непристойного предложения. Но в этом случае речь уже шла бы не о поцелуе. Что не сделаешь ради эксперимента. Как говорится, один раз не…водолаз…

Источник: vesti.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей