Политика

Радикальная оппозиция "пилит деньги": у Али Керимли и Джамиля Гасанли появились конкуренты

Чтобы у зарубежных спонсоров не возникало мысли, что в Азербайджане отсутствует оппозиция, "лидеры" радикальной азербайджанской оппозиции периодически вынуждают себя заниматься саморекламой.

Вот и сегодня радикалы всех мастей и окрасок активизировались, правда, лишь в социальных сетях, в надежде добиться побольше спонсорских подачек. По этому поводу появилась даже шутка: в США и Европе, наверное, заработал денежный печатный станок и "лидеры" радикалов почувствовали запах свежеотпечатанных долларов и евро. Вот почему и набирает обороты соревнование, которое они устроили в соцсетях для презентации своих "подвигов" в проведение митингов и разного рода сомнительных собраний, проще говоря, в предательстве интересов страны. 

Для Али Керимли, Джамиля Гасанли, Исы Гамбара и Арифа Гаджилы это, прежде всего, способ улучшить свое финансовое благосостояние, желательно, с заделом на ближайшие годы, дабы без оглядки на других разделять и властвовать в оппозиционном стане. И не важно, что это делается путем показухи и липовой активности.

Зато заработав на доверчивости зарубежных доноров, внеся для верности некоторые популистские коррективы об "опасности борьбы", которые позволят завуалировать преследуемые финансовые цели, они смогут выбить побольше денег. И немудрено, что совсем скоро кипучая "деятельность" Али Керимли, Джамиля Гасанли, Исы Гамбара и Арифа Гаджилы на деле превратится в постыдный дележ финансов.

Подверженные духу стяжательства, корысти и наживы, они как и в прошлые годы, начнут передел финансирования, когда каждый хочет контролировать и использовать лично поток выделяемых зарубежных денежных средств.

И на этот раз рядовые члены оппозиции станут уходить из партий, придя к мнению, что их "достопочтенные лидеры" в политике участвовать не хотят, да и не могут, а вот заработать на политике очень даже не против. Поэтому стоит ожидать самых разных подлых провокаций и самых изощренных методов, направленных на уничтожение азербайджской государственности.

 

Однако через определенное время эти неудачники от оппозиционного лагеря, которых еще называют "политическими бомжами", примут все же решение завязать с имитацией бурной политической деятельностью ввиду ее неприбыльности и нерентабельности.

Изначально провальный проект, не принесший зарубежным донорам никакой пользы и ставший в результате чемоданом без ручки, превратился в полную девальвацию азербайджанской оппозиции.

Али Керимли, Джамиль Гасанли, Ис Гамбар и Ариф Гаджилы довольно долго тешили себя надеждой, что зарубежное финансирование будет вечно. А когда денежный поток иссякнет, эти униженные и оскорбленные опять начнут пустословить. И невдомек будет им, что оппозиция перестала быть интересной зоной для "благотворительности" зарубежных центров.

Нет сомнений, что вся эта затея радикальных "лидеров" оппозиции приведет к их бесславному концу.

Сабухи Иманов

Источник: day.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей