Интернет

WhatsApp запустил долгожданную функцию

Новая функция позволяет удалить сообщения для всех получателей и на всех устройствах: оно исчезнет не только из вашего мессенджера, но также и на устройстве получателя. Это может пригодиться, если вы по ошибке послали кому-то что-то не то, сделали опечатку, пожалели о чем-нибудь и так далее. 

Однако есть три нюанса. Во-первых, вы можете удалять сообщения только в течение 7 минут после их отправки, поэтому, если вы не поторопитесь, «поезд уйдет». Во-вторых, если кто-то уже открыл и прочитал сообщение, то уничтожение сообщения только помешает ему сделать скриншот или отыскать его позже. Три - это то, что пока никаких отчетов об удалении не предусмотрено, поэтому вы не можете быть уверены, прошло оно успешно или нет.

Похоже, что функция пока работает не для всех пользователей, но обязательно появится в скором времени на всех устройствах (пока только для Android).

Чтобы уничтожить сообщение, нужно его выбрать и нажать значок корзины в строке заголовка. После этого появится всплывающее окно с вопросом, нужно ли удалить сообщение «локально» или «для всех». Получатель увидит надпись: «Это сообщение удалено». Если выбрать сообщение старше 7 минут, то этот диалог не появится.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей