Интернет

От «это нормально» до «всё кончено». Переводчик Google переводит пение на монгольском, и это просто ААААААА!

Русскоязычные пользователи Google-переводчика обнаружили особенность в программе, которая уже стала мемом. Транслятор воспринимает набранный кириллицей беспорядочный текст как понятные слова, если попытаться перевести их с монгольского. Это происходит и с другими языками в программе, но пользователи считают, что Google научился переводить монгольское горловое пение. Или пытается нам что-то сказать.

На недочёт в переводе обратили внимание пользователи телеграма. Они заметили, что если выставить в трансляторе язык вводимого текста как монгольский, но печатать текст в окне ввода на кириллице, переводчик, в отличие от обычного в таких случаях отказа перевода, пытается обработать текст. В результате выходит почти такая же бессмыслица, но с несколько другим значением, которого не было в оригинале.

 

Если заменить набор букв повторением одной из них, переведённый текст обретает ещё больше смысла — редакция Medialeaks убедилась в этом на примере буквы А. Google попытался успокоить пользователя в лучших традициях Елены Малышевой.

Если «кричать» дальше и больше, переводчик успокаивает более настойчиво. Или это перевод протяжного «Аааа» с монгольского?

Но даже программу можно разозлить, если постоянно кричать.

Трюк работает не со всеми буквами алфавита: переводчик находит смысл только в четырёх гласных — А, О, Е и Э.

К примеру, многократное Е напоминает о давно забытом меме.

Буква О может намекать на манеры.

А протяжное Э как будто начинает песню ДДТ.

Также недочёт переводит сочетания этих букв с другими.

Но всё это — ошибка переводчика. Проверено обратным переводом (а затем ещё одним с настоящего монгольского).

Кроме того, протяжные гласные переводятся на русский и с некоторых других языков из списка транслятора — и всегда переводятся одинаково.

Но это не мешает «монголам» петь известные русские песни, а переводчику — искать смысл между их строк. Или просто реагировать на написанное.

Давайте, скажите после этого, что переводчик не пытается с вами пообщаться. Даже секс-кукол наделяют искусственным интеллектом. Почему его не может быть в программе-переводчике?

Но, кажется, и его можно разозлить, как чат-бота Microsoft, который всего за сутки после включения склонился к одобрению терроризма. Кстати, у редакции Medialeaks и с другими популярными ботами общение не задалось.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей