Культура

Певица Катя Лель признается в любви к Баку

Известная российская эстрадная певица Катя Лель обожает Баку – об этом сама исполнительница рассказала в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа».

«Баку обожаю. За последние несколько лет он особенно преобразился. Это такой масштабный, красивый, чистый город с потрясающими, великолепными зданиями. Каждый раз, как приезжаю туда, я с огромным удовольствием прогуливаюсь по центральным улицам и паркам, где шикарный воздух и море близко. Там живут доброжелательные люди, там особая атмосфера, куда хочется возвращаться вновь и вновь», — призналась Катя Лель.

Она поделилась одним из воспоминаний о своих концертах в Баку. «Я никогда не забуду одного случая после концерта 4-5 лет назад. Я пела в шикарном зале Гейдара Алиева сольный концерт. Все прошло прекрасно, потом мы переоделись, дали интервью, пообщались с поклонниками и стали выходить. Я хорошо помню, это было 30 января, была очень ветреная погода, ведь Баку – город ветров, шел сильный снег с дождем. И вот я выхожу, открываю дверь, чтобы в машину сесть – и вижу бабушку лет 80-ти, лицо в морщинах, видно, что человек прожил достойную, длинную и глубокую жизнь. Она стоит и ждет меня. Я понимаю, а она говорит: «Катя, я вас здесь так долго жду, давайте с вами сфотографируемся, я знаю все ваши песни наизусть. Они мне дают глоток жизни, чтобы я дальше жила». Меня так впечатлило, что такой мудрый человек говорит мне такие слова и столько стоит на ветру, чтобы сфотографироваться. Я эту картину запомнила на всю жизнь», — поведала певица.

Катя Лель намерена участвовать в международном фестивале «Жара» в следующем году. «Бакинский зритель очень горячий, доброжелательный, открытый. Быть может, потому, что я родилась на Северном Кавказе, мне так легко и тепло на душе в Баку. Конечно, я с огромным удовольствием подарю «Жаре» свои новые хиты, которые уже начинают везде крутиться. С таким же удовольствием я приеду с новой программой, которую уже сейчас начинаю готовить. Буду очень сильно ждать нашей встречи с Баку», — подчеркнула она.

«Я родилась на Кавказе, и кавказское воспитание привило мне очень много прекрасных культурных традиций, за что огромное спасибо родителям. Есть уважение к старшим, уважение к этому миру, уважение к мужчине, что сегодня так не хватает молодому поколению. Поэтому, возвращаясь в родные края, на Кавказ, где люди воспитаны так, как я воспитана, мне очень спокойно и уютно», — заключила певица.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей