Разное

36-летний Зак Мур чуть не умер от обжорства и похудел на 158 кг (9 фото)

36-летний Зак Мур (Zach Moore), который «чуть не умер от обжорства», похудел на 158 килограммов, а врачи срезали еще 12 килограммов обвисшей кожи.



Зак Мур записал своему восьмилетнему сыну прощальное видео, потому что думал, что лишний вес просто убьет его. Раньше он весил 226 килограммов, а его индекс массы тела составлял 60. Зак чувствовал, что играет в русскую рулетку со своей жизнью.

 



В 2013 году Зак был госпитализирован с пищевым отравлением. После этого он понял, что пора обратиться к здоровому образу жизни. Он бросил курить, перестал пить газированные напитки и исключил из рациона сахар.



Зак сбросил много килограммов всего за два года после того, как ему сделали желудочное шунтирование и он стал проходить по 10 000 шагов в день. Но после потери веса он столкнулся с проблемой обвисшей кожи. С тех пор он десять раз ложился под нож, чтобы удалить лишнюю кожу.

«Я действительно чувствовал, что моя жизнь подходит к концу. Я знал, что смерть рядом. Это ужасное чувство, когда ты знаешь, что все, что останется у твоей семьи после твоего ухода, — воспоминания. Я чуть не умер от обжорства, но нашел в себе силы, чтобы много работать и добиться того, что мы видим сегодня».


Когда Зак был на пике своего веса, он очень много ел, потребляя все, что ему нравилось, и пил по меньшей мере два литра кока-колы в день.

 



«У меня были проблемы с ходьбой, дыханием, я потерял сексуальное желание и был просто несчастен. У меня были нарушения сна, я пил много лекарств и часто обращался к врачу. У меня была 177-сантиметровая талия, а мои ноги были больше, чем талия большинства людей. Я должен был начать все с нуля, медленно наращивая мышечную массу, потому что годы бездействия вызвали серьезную атрофию мышц».



Зак рассказал, что потеря веса и операции полностью изменили его жизнь.

«Есть так много простых повседневных вещей, которые я могу делать сейчас, но не мог делать раньше, когда у меня было ожирение. Это такие вещи, как вождение автомобиля, удобная посадка в самолете, прогулка по рынку без остановок, чтобы отдышаться, планирование отдыха с друзьями. Теперь я могу делать больше: бегать в спортзале, ходить на пляж, гулять с семьей».


Зак уверен, что именно любовь к сыну и жене подтолкнула его к таким радикальным переменам.

«Мысль о том, что меня не будет рядом с ними, подтолкнула меня. Я не хотел, чтобы сын рос с надгробным камнем отца, и это заставляло меня сражаться в трудные моменты. Я так много боролся, что теперь могу рассказать свою историю другим».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей