Экономика

Срок шопинг фестиваля в Баку продлен

Срок шопинг фестиваля в Баку продлен до 25 ноября.

Как сообщила АПА-Экономикс руководитель Бюро конгрессов Азербайджана Ульвия Мир-Гасымова, причиной продления срока стало обращение в связи с этим предпринимателей к руководству страны.

На шопинг фестивале принимают участие 111 предприятий в качестве партнеров. В целом в фестивале принимают участие 578 предприятий. В рамках фестиваля подготовлены специальные турпакеты, которые будут предложены туристическим агентствам.

Во время фестиваля покупатели в более, чем 400 магазинах Баку, смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система Tax Free. Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера. Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 AZN в магазинах, отмеченных стикерами «Baku Shopping Festival - Tax Free», получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера не являются участниками системы Tax Free. Данная определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/счёт. Таким образом, во время фестиваля вы приобретаете понравившиеся товары по более выгодным ценам.

В фестивале участвуют все магазины, рестораны и другие объекты, которые располагаются в Баку и на которых есть логотип Бакинского шопинг фестиваля. Любой магазин, расположенный в Баку, являющийся плательщиком НДС или упрощенного налога, желающий популяризировать свой бренд посредством участия в фестивале, привлечь большее количество местных и иностранных покупателей и тем самым увеличить товарооборот может стать участником Бакинского шопинг фестиваля. Проведением Бакинского шопинг фестиваля занимается Бюро конгрессов при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Впервые Бакинский шопинг фестиваль прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года. С помощью привлекательных предложений и широкомасштабной рекламной кампании фестиваль планирует увеличить поток туристов в страну и этим дать толчок развитию таких сфер экономики как туризм, гостиничный бизнес, торговля, услуги, транспорт и др. Бакинский шопинг фестиваль стимулирует увеличение оборота продаж, предоставляя выгодные условия шопинга и возможности развлекательного характера не только туристам, но и местным потребителям.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей