Политика

На российском телеканале НТВ Армению сравнили с гулящей женой, которая ищет себе любовника – ВИДЕО – ФОТО

Зачем Брюссель заманивает Армению в «Восточное партнерство»? Эта тема была главной на транслируемой телеканалом НТВ передаче «Место встречи».

Как сообщает 1news.az, в ходе программы, названной «Если друг оказался вдруг?», было указано, что соглашение с Арменией об ассоциации впервые было предложено в 2013 году, тогда Ереван отказался подписывать этот документ.

Прошло четыре года, из соглашения убрали несколько принципиальных пунктов и предложили Армении вновь вернуться к подписанию документа. По новому соглашению Ереван получит средства на развитие гражданского общества, борьбу с коррупцией, армянскому бизнесу будут облегчены условия выхода на европейские рынки.

 
 

Выступая на передаче, политолог Олег Барабанов указал, что Армения Европе не нужна. «Задача простая – вбить клин в Евразийский союз, который только начинает развиваться. Здесь вопрос не к Европе, а к Армении», - сказал он.

 «В 2013 году Армения была условно свободная, она могла выбирать между Евразийским союзом и ассоциацией с ЕС. Она выбрала Евразийский союз, сейчас она уже не свободна, а полноправный член Евразийского союза. У нас внутри Таможенного союза нет границ, и Армения стала троянским конем», - сказал он.

Политолог напомнил, что как только Армения вступила в Евразийский союз, президент Армении Серж Саргсян полетел в Китай и сказал, что теперь китайцы могут завозить все товары через Армению на рынок ЕАЭС.

Ведущая передачи Ольга Белова сравнила Армению с гулящей женой, которую не устраивают отношения с официальным мужем, и она захотела завести себе любовника.

Директор Института политических исследований Сергей Марков указал, что подписание этого договора свидетельствует об ухудшении отношений с Арменией.

«В Ереване есть претензии к России, что она дает мало денег. У нас есть конфликты по поводу Нжде, это соратник Адольфа Гитлера, которому ставятся памятники в Армении  и называют национальным героем. Есть попытки оказать влияние на российские телеканалы. Что бы они ни говорили, Нжде - это нацистский преступник», - сказал он.

«Место встречи» - ежедневная общественно-политическая программа.

Каждый день в прямом эфире гости в студии вместе с ведущими разбираются в самых острых и актуальных темах, которые подбрасывает сама жизнь.

Ведущие - Ольга Белова и Андрей Норкин, давно знакомые зрителям НТВ по новостям и остросоциальным ток-шоу, выясняют, что же стоит за тем или иным явлением в стране и мире.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей