Спорт

«Карабах» проиграл «Роме» и завершил выступление в Лиге чемпионов – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Сегодня агдамский «Карабах» проводит последний матч в Лиге чемпионов в сезоне 2017-2018-х годов. Соперником чемпиона Азербайджана является итальянская «Рома».

«Карабах» потерпел поражение от «Ромы» в Италии и завершил выступление в Лиге чемпионов в дебютном для себя сезоне. Единственный гол в этом матче на 53-й минуте забил Диего Перотти. 

***

 

Второй тайм начался. После перерыва команды не провели замен. В самом начале второго тайма «Рома» пару раз приблизилась к воротам нашей команды, но защитники действуют сегодня хорошо. 

На 53-й минуте встречи атаки хозяев поля привели к голу. Эльвин Юнусзаде забыл про Эдина Дзеко, и тот вышел один на один с вратарем. После первого удара Ибрагим Шехич спас свои ворота, но на добивании оказался Диего Перотти, который и открыл счет в матче - 1:0. 

На 62-й минуте Шехич сделал великолепный сейв, после не менее красивого удара Наингголана!

На 83-й минуте «Карабах» приблизился к голу: после навеса Герье по воротам пробил Мичел, но мяч угодил в руки голкипера. За 5 минут до конца Гурбан Гурбанов бросил в бой Рамиля Шейдаева и Агабалу Рамазанова, которые заменили Дино Ндлову и Махира Мадатова соотвественно. 

Тем временем, болельщики уже начали отмечать выход «Ромы» в плей-офф. 

Больше голов в этом матче не было. Таким образом, «Карабах» потерпел поражение от «Ромы» в Италии и завершил выступление в Лиге чемпионов в дебютном для себя сезоне.

Спасибо, «Карабах»!

***

Матч стартовал! Удачи, «Карабах»! С первых минут хозяева поля больше владеют мячом, но на 6-й минуте «Карабах»провел хорошую атаку, но Афран Исмайылов не смог точно навесить мяч. 

К середине первого тайма стороны провели несколько опасных эпизодов. В составе итальянцев мог забить Костас Манолас, а в составе нашей команды - Дино Ндлову.  

На 39-й минуте «Рома» была близка, чтобы открыть счет. Перотти навесил в штрафную площадь после стандарта, но мяч никого не коснулся и прошел рядом со штангой. 

В конце первого тайма Эдин Дзеко запомнился красивым ударом, который пролетел выше ворот, а на последних секундах удар Наингголана отбил Ибрагим Шехич. 

***

Как сообщает 1news.az, после домашнего поражения от «Челси» 2 недели назад, «Карабах» потерял шансы на третье место в групповом этапе Лиги чемпионов, которое позволяло продолжить борьбу в плей-офф Лиги Европы. С другой стороны, «Карабах» два раза сыграл вничью с «Атлетико», чем удивил всю Европу. И сегодня подопечные Гурбана Гурбанова имеют прекрасный шанс громко хлопнуть лигачемпионовской дверью!

К сожалению, в заключительном матче группы из-за травмы не сыграют Анси Аголли, Бадави гусейнов и Тарик Эльюнусси. Также в матче не примут участие дисквалифицированные Рашад Садыхов и Педро Энрике.  

Примечательно, что болельщики не проявляют интерес к этому матчу, который проходит на одном из лучших стадионов Италии - Олимпийском стадионе Рима. Сообщается, что за ходом матча будут следить около 35-40 тысяч болельщиков.  

***

Уже известны стартовые составы команд:

«Рома»: Алиссон, Раджа Наингголан, Кевин Строотман, Диего Перотти, Эдин Джеко, Александар Коларов, Даниэле Де Росси, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци, Костас Манолас, Стефан Эль-Шаарави.

«Карабах»: Ибрагим Шехич, Якуб Жежничак, Эльвин Юнусзаде, Максим Медведев, Дональд Герье, Гара Гараев, Мичел, Ричард Алмейда, Афран Исмайылов, Махир Мадатов, Дино Ндлову.

Мурад Ахундов (Рим)

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей