Общество

Курьез: Арабские туристы пришли в бакинский торговый центр с бараном и курицей – ФОТО

Курьезное происшествие произошло в известном бакинском торговом центре Gənclik Mall, расположенном у одноименной станции метро.

С самого утра социальные сети бурно обсуждают странную фотографию, сделанную одним из пользователей (имя неизвестно). На фотографии четко видна группа арабских туристов, причем одна из женщин держит в руках живого петуха, а возле ног одного из мужчин смиренно стоит овечка на поводке, успевшая, впрочем, «сыпануть орешками» на пол торгового центра.

Кстати, о торговом центре: согласно догадкам пользователей, странная группа посетила один из магазинов «Гянджлик Мола» — CoinCasa for idea. Масла в огонь «подлил» и манекен в арабском одеянии, что заставило участников дискуссии сильно усомниться в том, что группа арабских туристов действительно была заснята в бакинском торговом центре.

Разгорелись нешуточные споры. Многие любители животных были возмущены тем, что практически во все бакинские магазины вход с собаками (даже с крохотными) строго-настрого запрещен, а тут ягненок, да еще и гадящий на пол. Да еще и петух на руках! Получается, что арабским туристам можно на шопинг приходить с мелким рогатым скотом, а нам, азербайджанцам, с собаками нельзя даже постоять рядом со входом торговый центр?

В конце концов, дискуссия наконец-то сошла на нет, и большинство было все же убеждено, что фотография была сделана не в Баку. А зря. Потому что действие действительно проходило в нашем городе, и «арабы» с животными действительно посетили вчера Гянджлик-Молл после 22.00. Но на самом деле, это были даже не арабы, а азербайджанские артисты, изображающие арабов — для съемки рекламного ролика.

Так что серьезного повода для беспокойства нет: ни с собаками, ни с рогатым скотом и жителями курятника в бакинские Торговые центры не пропустят никого. Даже арабов.

Я.М.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей