Экономика

На посошок Фазиль Мамедов «отменил» НДС для такси

В последние дни в средствах массовой информации появились сообщения о применении НДС в размере 18% к оплате за услуги такси. За считанные часы до увольнения министра налогов Фазиля Мамедова, как сообщили haqqin.az в Центре медиа и коммуникаций Министерства налогов внесло ясность в вопрос услуг пассажироперевозок, предоставляемых налогоплательщиками страны. Пресс-служба Минналогов довела позицию Ф.Мамедова – эти услуги не привлекаются к НДС, также НДС не включается в сумму, подлежащую оплате гражданами, которые используют эти услуги.

«В соответствии с поправками в налоговое законодательство, с 1 января 2017 года НДС взимается за услуги, оказываемые гражданам Азербайджана на территории страны нерезидентами, не имеющими постоянного представительства в Азербайджане. В связи с этим, UBER и другие действующие в Азербайджане нерезиденты привлечены к взиманию НДС при оплате их услуг в безналичной форме», - говорится в заявлении Минналогов.

Отмечается, что НДС не взимается с платежей за услуги такси, оказываемые местными юридическими или физическими лицами, а также местными представительствами иностранных компаний.

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей