Культура

Фахрия Халафова стала кавалером российского ордена

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, доцент кафедры моделирования Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, модельер-дизайнер Фахрия Халафова награждена российским орденом «Служение искусству», сообщает Trend Life.

Церемония вручения состоялась в отеле «Эрмитаж» на торжественном вечере победителей Премии «Искусный глагол», учрежденной Государственным Эрмитажем и Фондом Владимира Потанина. Премия посвящена памяти Владимира Юрьевича Матвеева (1948-2015), заместителя генерального директора Государственного Эрмитажа по выставкам и развитию. Премия учреждена для журналистов и представителей культуры и искусства, пишущих о культуре и работающих в городах, где создаются центры-спутники Государственного Эрмитажа. Цель премии – повышение информационной открытости музеев и учреждений культуры, стимулирование творческой активности и конкурентоспособности, развитие качественной культурной журналистики в регионах, а также объединение выставочных центров Эрмитажа.

«Этим орденом награждаются журналисты, представители культуры и искусства, чей вклад в сохранение духовных и эстетических традиций России и всего мира снискал высокое общественное признание. Награда вручается за организацию и проведение благотворительных акций, концертов и выступлений, развитие благотворительного движения и укрепление мира на Земле», — сказала Trend Life Фахрия Халафова.

Отметим, что с 5 по 9 декабря в отеле «Эрмитаж» также представлены наряды из коллекций Фахрии Халафовой, которые вызвали большой интерес посетителей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей