Происшествия

В Сальяне мужчина убил жену и 4 дочерей и закопал во дворе дома

Стали известны новые подробности жестокого убийства жительницы города Сальян Мехбары Алиевой и четырех ее дочерей – Рагибы, Севды, Умиды и Ирады.

Как сообщили 1news.az в районной прокуратуре, задержанный по подозрению в убийстве жены и дочек глава семейства Фархад Алиев на допросе заявил, что совершил убийство на почве семейно-бытового конфликта.

По предварительным данным, он оглушил жену Мехбару Алиеву (1961 года рождения) и дочек Ираду (1985 г.р.), Севду (1987 г.р.), Умиду (1991 г.р.) и Рагибу (1998 г.р.) во сне ударами тяжелым предметом по голове, а потом добил их ножом.

 

После этого Фархад Алиев вырыл могилу прямо под домом, в своей спальне, разломав пол (а не во дворе, как сообщалось ранее). Там и закопал убитых, завернув их в одеяло. После чего вместе с сыном – соучастником преступления - спокойно жил 3 года в доме, под которым похоронил жену и дочерей.

Установлено, что Фархад Алиев – алкоголик и асоциальный элемент, постоянно скандаливший с родными и окружающими. Его убитая жена и дочки, наоборот, характеризуются знавшими их как добропорядочные и культурные женщины. Семью в основном обеспечивала мать Мехбара Алиева.

Тимур Рзаев, Э.Т.

11:43

Сотрудники прокуратуры и полиции на данный момент проводят эксгумацию останков жительницы города Сальян Мехбары Алиевой и четырех ее дочерей – Рагибы, Севды, Умиды и Ирады.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, по факту возбуждено уголовное дело по статье 12.2.7 («Умышленное убийство двух и более лиц»), ведется следствие.

Напомним, что в 2014 году без вести пропала жительница города Сальян Мехбара Алиева и четыре ее дочери – Рагиба, Севда, Умида и Ирада.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жену и дочек убил глава семейства Фархад Алиев (1954 года рождения), а затем похоронил их во дворе собственного дома. В этом ему помогал Фаган Алиев (1989 года рождения) - родной сын и брат убитых.

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:50

В Сальянском районе Азербайджана раскрыто преступление, совершенное в 2014 году.

Как сообщили 1news.az в районной прокуратуре, 3 года назад без вести пропала жительница города Сальян Мехбара Алиева и четыре ее дочери – Рагиба, Севда, Умида и Ирада.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жену и дочек убил глава семейства Фархад Алиев (1954 года рождения), а затем похоронил их во дворе собственного дома. В этом ему помогал Фаган Алиев (1989 года рождения) - родной сын и брат убитых.

Фархад и Фаган Алиевы задержаны по обвинению в умышленном убийстве, по факту районной прокуратурой ведется расследование.

Отметим, что после исчезновения жены и дочерей Фархад Алиев пустил слух, что они переехали в Турцию.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей