Спорт

Моуриньо — Конте: «Я делал ошибки, но меня никогда не дисквалифицировали за «договорняки»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью с новой силой распалил конфликт с наставником «Челси» Антонио Конте.

И без того напряжённые отношения двух специалистов, из стадии «холодной войны» теперь перешли к открытым взаимным колкостям.

Португалец пару дней назад обсуждая возможное поведение тренеров в технической зоне, заявил, что ему не нужно вести себя как клоун, чтобы демонстрировать страсть к игре.

 

Английские журналисты попросили главного тренера «Челси» Антонио Конте прокомментировать слова его коллеги, намекнув на то, что Моуриньо имел в виду итальянца и наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа, известных своей эмоциональностью.

Конте предположил, что Моуриньо, возможно, говорил о себе, а затем и вовсе сказал, что у Жозе «старческое слабоумие».

В ответ на это Моуриньо, явно желая задеть оппонента побольнее, вспомнил самый некрасивый эпизод из биографии итальянца:

«Чтобы положить конец этой истории, я скажу: да, в прошлом я совершал ошибки, когда находился у кромки поля. И я буду совершать меньше ошибок, но все же буду.

Но вот чего со мной никогда не случалось и не случится, так это дисквалификации за договорные матчи», - сказал Моуриньо. 

Напомним, что в сезоне 2012/2013, Конте, тренировавший тогда «Ювентус», был дисквалифицирован на 4 месяца за то, что, будучи тренером «Сиены» в 2011 году, он не сообщил о договорном матче.

Позже Конте был оправдан, но, судя по всему, для Моуринью это не имеет значения.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей