Спорт

Усейн Болт: «Алекс Фергюсон может помочь мне попасть в «Манчестер Юнайтед»

Восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усэйн Болт всё ещё планирует начать футбольную карьеру.

31-летний спринтер, заявил о том, что планирует пройти просмотр в клубе Бундеслиги, а затем попытается исполнить свою мечту и стать футболистом «Манчестер Юнайтед».

Болт упомянул, что для достижения этой цели он может воспользоваться протекцеий легендарного бывшего главного тренера «МЮ» сэра Алекса Фергюсона.

«Я полностью восстановился после травмы и набрал форму. В марте собираюсь на просмотр в дортмундской «Боруссии», после чего будет решено, каким образом всё сложится. Если они скажут, что я хорош, то начну футбольную карьеру.

Нервничаю по этому поводу. Обычно не нервничаю, но сейчас речь идёт о футболе. Мне потребуется какое-то время для адаптации, но я смогу привыкнуть. Так же было, когда я начал заниматься лёгкой атлетикой. Сначала нервничал, но потом адаптировался.

Моя мечта, одна из главных, — подписать контракт с «Манчестер Юнайтед». Если в «Боруссии» скажут, что я достаточно хорош для футбола, то начну упорно тренироваться. Говорил с Алексом Фергюсоном на эту тему и попросил его замолвить за меня слово в «МЮ». Он сказал, что если я буду в форме и готов, то посмотрит, что можно сделать», — цитирует Болта Daily Express.

Напомним, что ямайский легкоатлет завершившил карьеру спринтера прошлым летом.

Ф.Р.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей