Разное

«Самая крутая обезьянка в джунглях»: пользователи соцсетей обвинили H&M в расизме – ФОТО

Шведский ретейлер H&M обвинили в расизме, после того как компания выпустила детские толстовки с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях», которые рекламировал чернокожий ребенок.

Пользователи социальных сетей массово объявили компании бойкот (#boycottHM) из-за рекламной картинки, которую сочли расистской. Причиной тому стала фотография, на которой сфотографирован  чернокожий мальчик, демонстрирующий зеленую толстовку с надписью «Coolest monkey in the jungle» (самая крутая мартышка в джунглях), в которой пользователи Twitter увидели расистский намек.

 

В число бойкотирующих бренд вошел и канадский певец The Weeknd, заявивший, что прекращает сотрудничество с данным производителем одежды: «Проснувшись утром, пережил шок и смущение из-за этого фото. Я глубоко оскорблен и больше не буду работать с H&M».

«H&M, ты вводишь нас всех в заблуждение. Но мы не купимся. Я сейчас хочу рассказать о том, что вижу на фотографии. Я вижу молодого короля. Правитель мира, неприкасаемая Сила, которую нельзя отрицать. Мы, афроамериканцы, всегда должны преодолевать барьеры, доказывать, что люди ошибаются, и работать еще усерднее, чтобы доказывать свою принадлежность. Но знаете что, мы любим это, потому что получаемое нами после преодоления всех трудностей – прекрасно», – высказался о скандальной рекламе баскетболист Леброн Джеймс, представив в соцсети нижеприведенный снимок.

 

После того как на H&M обрушился шквал критики в сети, марка принесла извинения: «Эта фотография была удалена с сайта H&M. Мы приносим свои извинения всем, кого она могла обидеть», отмечая с сожалением создание данного принта и скорое снятие толстовки с продаж по всему миру.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей