Политика

Криминальный авторитет признался, что является советником главы МИД Армении – ВИДЕО

Известный российский бизнесмен армянского происхождения, криминальный авторитет  Рубен Татулян (Робсон), которого США в конце декабря 2017 года включили в санкционный список за оказание финансовой поддержки «ворам в законе», заявил, что является советником министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

В интервью сочинскому блогеру Александру Волову он сказал, что является гражданином Армении и России, имеет дипломатический паспорт и передвигается на автомобилях с армянскими дипломатическими номерами, так как является советником главы МИД Армении, передает Newshay.com

По словам Рубена Татуляна, автомобили с армянскими дипномерами ему предоставило посольство Армении в России.

 

Напомним, что в конце 2017 года армянские СМИ обращались к пресс-секретарю МИД Армении Тиграну Балаяну с просьбой разъяснить, как и за что Татулян получил дипломатический паспорт Армении, однако пресс-секретарь отказался отвечать на вопрос, отметив только, что дипломатический паспорт выдан Татуляну в установленном законом порядке.

В ходе интервью «Робсон» также прокомментировал решение министерства финансов США включить его в санкционный список в рамках борьбы с организацией «Воры в законе». Лицам, оказавшимся в списке, запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются. Кроме того, гражданам США запрещается вести бизнес с указанными людьми и их компаниями.

«Министр финансов США является дебилом. Я бы не хотел видеть эту страну на карте», — сказал Рубен Татулян, отметив, что не имеет никаких бизнесов на территории США.

Включение Рубена Татуляна в санкционный список США вызвало множество вопросов среди армянской общественности, поскольку он, фактически, является дипломатическим представителем Армении.

Кроме того, как заявил в мае 2017 года заместитель министра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян, «Робсон» является одним из 30 членов «Клуба инвесторов», созданного премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и российским миллиардером Самвелом Карапетяном.

Однако, после включения Татуляна в санкционный список США, генеральный исполнительный директор Инвестиционного фонда Паруйр Амирджанян сообщил армянской службе Радио Свобода, что «Робсон» никогда не предоставлял финансовые средства «Клубу инвесторов Армении». Об этом сообщает Gala TV.

 

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей