Экономика

Евросоюз поддержал ядерную сделку с Ираном

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини поддержала ядерную сделку с Ираном, несмотря на критику данного соглашения со стороны президента США Дональда Трампа, сообщает Al-Arabiya.

"Снятие санкций с Ирана в рамках выполнения СВПД оказало позитивное влияние на международную торговлю и экономические отношения Евросоюза с Ираном, что, в частности, пошло на благо иранского народа", - заявила она.

Могерини подчеркнула, что ЕС будет настаивать "на полном завершении процесса отмены санкций, предусмотренных СВПД, всеми участниками соглашения".

Она также заявила, что ядерная сделка с Ираном работает и что ЕС будет продолжать добиваться ее полного выполнения всеми участниками.

"Полное выполнение Ираном его обязательств по СВПД подтверждено МАГАТЭ в девяти отчетах. Организация подтвердила исключительно мирный характер ядерной программы Ирана. Это соглашение позволяет обеспечить контроль над иранской ядерной программой. Поэтому ЕС настаивает на продолжении выполнения всеми участниками своих обязательств", - сказала Могерини.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей