Культура

Азербайджанка может представить Беларусь на «Евровидении 2018» - ФОТО

Белорусская певица азербайджанского происхождения, артистка и вокалистка Государственного молодежного театра эстрады Беларуси Гюнеш Аббасова вновь борется за право участвовать в конкурсе «Евровидение».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Belta.by, определены финалисты отбора на «Евровидение-2018» от Беларуси. 11 января прошло открытое прослушивание участников беларусского отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2018».

Из конкурсантов, представивших свои композиции на суд профессионального жюри, эксперты выбрали 11 финалистов, в число которых вошла и Гюнеш Аббасова с песней «I Won't Cry».

 

Напомним, что Г.Аббасова в 2005, 2006, 2008—2010 и в 2012 годах участвовала в беларусском  телевизионном отборочном проекте «ЕвроФест» и занимала 2-е (2009), 4-е (2006) место, была финалистом (2005, 2008, 2010, 2012) данного проекта и в этом году вновь в финале.

Также за право представлять Беларусь на «Евровидении 2018» борются следующие исполнители -ALEN HIT (с песней «I Don't Сare»), Adagio («Ты і я»), Lexy («Ain't You»), Софья Лапина («Gravity»), Napoli («Chasing Rushes»), Alekseev («Forever»), Анастасия Малашкевич («World on Fire»), Кирилл Гуд («Deja Vu»), «Радиоволна» («Subway Lines»), Shuma («Хмаркі»).

Г.Аббасова родилась и выросла в Беларуси в городе Барановичи. Занималась музыкой с детства, в школьном хоре была главной солисткой. Педагогом Гюнеш был музыкант и композитор Федор Жиляк, который открыл в ней артистку и помог развить вокальные способности.

 

Отметим, что певица успешно участвовала во многих конкурсах, в число которых входит и «Тюрквидение-2013» где Г.Аббасова получила вторую премию. В 2014 году Гюнеш вошла в рейтинг 50 самых стильных женщин Беларуси по мнению журнала XXL.

Напомним, что Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение 2018» представит певица Айсель Мамедова, чья конкурсная песня будет презентована в самое ближайшее время.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей