Общество

О «горящих в аду гомосексуалистах»: послесловие к истории самоубийцы в бакинском метро – ФОТО

К сожалению, практически ежедневно мы становимся свидетелями множества неприятных событий, связанных с агрессивным отношением одних людей к другим.

Неспособность некоторых представителей нашего общества относиться толерантно к людям с отличающимся образом жизни и потребность излить желчь при малейшем выявлении «раздражителя», перешагивая через допустимые границы такта и культуры, заставляют беспокоиться о будущем.

На днях на станции бакинского метрополитена «Улдуз» случился ужасный инцидент – молодой человек Рашад Мустафазаде, 1995 года рождения, у которого впереди была целая жизнь, решил прервать ее и бросился под колеса приближающегося поезда. В связи с этим возбуждено уголовное дело, и в данный момент следственные органы пытаются разобраться в причинах совершенного суицида.

 

Несмотря на то, что Рашад покинул наш мир с болью в сердце, которая привела его к этому отчаянному шагу, большое число людей восприняли данное событие отнюдь не как трагедию. Напротив, они узрели в произошедшем повод поглумиться над умершим и, как бы это отвратительно ни звучало, проклясть его, пожелав гореть в аду, на том простом основании, что внешний вид молодого человека якобы «выдавал в нем гомосексуалиста».

Иными словами, читая новость о суициде, определенная категория людей первым делом начала пристально разглядывать фотографии самоубийцы, пытаясь найти тот самый «раздражающий фактор», который подействует на них подобно красной тряпке на быка. И они стали цепляться за прическу умершего, которую, по их мнению, могут носить только, прости Господи, «гомики», а затем по непонятной причине связали висящую у парня на шее «звезду Давида» с сатанизмом (просто бред!).

 
 
 

Если не принимать во внимание маразм – единственное, чем объясняется подобное умозаключение, довольно мерзко осознавать, что в некоторых твоих соотечественниках сосредоточено столько агрессии, ненависти и злобы.

Здесь поневоле задаешься вполне логичным вопросом – откуда в стране, где со времен Советского Союза и по сегодняшний день всегда с уважением и толерантностью относились к представителям всех национальностей и религий, столько людей, узревших в символе иудаизма сатанинский знак? Откуда берутся эти, простите, отбросы, которые бросают тень всех остальных, абсолютно миролюбивых, толерантных к чужому образу жизни и религии, людей?

Получается, что Азербайджан – страна, на протяжении последних лет позиционирующая себя в качестве примера мультикультурализма, вдруг оказывается населенной… существами, которых язык не поворачивается назвать людьми, выражающими радость в связи со смертью человека?

Страна, на улицах которой практически никогда не нападали с желанием нанести физические увечья людям, обладающим даже явными признаками нетрадиционной ориентации, не говоря уже о том, чтобы причислить к оным человека из-за прически и злорадствовать по поводу его самоубийства.

Что послужило причиной формирования подобного мышления – пробел в воспитании или уровень образования в местных школах, где учат читать, писать и запоминать даты, но не развивают способность адекватно мыслить?

Никто из комментирующих не был лично знаком с Рашадом Мустафазаде, не имел осведомленности о прожитой им жизни и деяниях, однако это не помешало им с легкостью проводить незнакомого человека в последний путь с отборными оскорблениями, испытывая извращенно-садистское и, пожалуй, понятное только им наслаждение.

Напомним, что Рашад пел на свадьбах, организовывал туристические поездки в регионы, а недавно был назначен директором ООО Glamour Center. И напоследок публикуем несколько скриншотов комментариев, которые были оставлены под новостями об этом трагическом инциденте в метро.

Обращаясь к их авторам, хочется сказать: господа комментаторы, пересмотрите свои взгляды на жизнь, ибо становится стыдно за то, что такие нелюди являются частью азербайджанского общества.

Лейла Мамедова 

 
 
 
 
Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей