Наука и Технологии

Modern Hospital начал внедрять в Азербайджане новейшие достижения в медицине - восстановление клеток - ФОТО

«Многодисциплинарный подход к применению регенеративных клеток в различных областях медицины. Молодежь и секрет процесса восстановления»  -  тема научной конференции, состоявшейся в пятницу, 2 февраля, в Баку, в отеле Hilton.

В конференции, организованной Modern Hospital, приняли участие представители как азербайджанской, так и турецкой сферы здравоохранения.

Одна из целей конференции - изучение опыта Турции в развитии регенеративной медицины.

 

Регенерация (восстановление) – это способность живых организмов со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые органы. Регенерацией также называется восстановление всего организма из его искусственно отделенного фрагмента.

Преподаватель турецкого университета «Аджибадем», специалист по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии, доктор Мехмет Вели Караалтын  отметил, что в Турции сфера регенеративной медицины дала весьма хорошие результаты.

«Мы очень рады, что можем поделиться своим опытом с братской страной -  Азербайджаном. Эта конференция будет способствовать развитию в вашей республике регенеративной медицины», - сказал он и выразил благодарность Modern Hospital за сотрудничество.

Как заявила заведующая лабораторией регенеративной медицины Modern Hospital Гюнель Рустамова, впервые в Азербайджане подобная лаборатория была открыта именно в этой клинике.

«За те два-три месяца, что существует лаборатория, были проведены различные операции детям и взрослым по регенерации - как по дерматологии, так и по ожогам.  Уже есть результаты, которые мы представим в ближайшее время», - сказала она и отметила перспективность этой сферы.

Гюнель Рустамова также напомнила, что Modern Hospital, оснащенный современным оборудованием, и где работает команда высококвалифицированных врачей, начал свою деятельность в Баку в ноябре 2008-го.

«У нас давно была инициатива по налаживанию сотрудничества и изучению опыта турецкой стороны в сфере развития регенеративной медицины. Наши сотрудники прошли практику в различных клиниках Турции», - сказала она.

Она указала, что восстановление клеток зависит, в том числе, и от степени ожога у самого пациента. «Может быть, что у 3-5% пациентов не было эффекта, однако у 97% результат есть», - сказала она.

По словам дерматолога Modern Hospital  Лалы Джахангировой, регенеративная медицина – это революция в сфере медицины.

«Регенеративные клетки делают невозможное возможным, добиваются быстрого восстановления тканей», - сказала она.

Регенеративная медицина формируется на стыке биологии, медицины и инженерии. Считают, что она способна коренным образом изменить способы улучшения здоровья путем восстановления, поддержания и улучшения функций органов и тканей.

В последние годы регенеративная медицина представляет собой самостоятельную, бурно развивающуюся дисциплину.

Лала Джахангирова также указала, что активные регенеративные клетки можно получить из костного мозга, жировой клетчатки, крови и т.д.

«Сегодня после одной процедуры полностью восстанавливаются ткани. Процесс восстановления идет в течение шести месяцев. Например, если у человека есть шрам на лице, то в зависимости от глубины его можно устранить на 70% или 98%», - сказала она.

В ходе конференции также выступили Адиль Аллахвердиев (Технический университет Йылдыз) с докладом на тему «Подходы к стволовым клеткам и тканевой инженерии при лечении диабетических ран», Хилми Карадениз (Kolan Hospital Group) - «Ортопедия и регенеративные клетки – самовосстановительный процесс суставов и костей», Хамза Азизбейли (Ожоговый центр (Баку) - «Результаты применения регенеративных клеток после ожогов» и другие.

В завершении научной конференции участникам мероприятия были вручены сертификаты.

Modern Hospital занимает 3-е место среди частных клиник Азербайджана и продолжает динамично развиваться благодаря отличным врачам, получившим образование как в стране, так и за рубежом, а также благодаря управленческому персоналу, получившему образование в Европе.

Многопрофильная клиника  оказывает пациентам и стационарную помощь. Здесь имеется 41 койко-место, 8 из которых находятся в отделении реанимации, 33 - в палатах.

Здесь, кроме операций по кардиохирургии, также проводятся другие операции разного профиля.

Многие операции проводятся лапароскопическим и эндоскопическим методами.

Впервые в Азербайджане в Modern Hospital с помощью специалистов из Турции проводятся операции на ухе при помощи микроскопа.

Урологические услуги - обследование, эндоурологические операции - проводятся на основе протоколов, принятых урологическими ассоциациями Европы и Америки. В клинике применяются самые современные стандарты лечения.

На правах рекламы

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей