Интернет

Forbes создал рейтинг самых богатых криптовалютных бизнесменов

Forbes впервые опубликовал рейтинг самых богатейших в мире бизнесменов, которые заработали свое состояние на операциях с криптовалютами. Конечно же, Forbes предупреждает о том, что невозможно абсолютно точно подсчитать сумму активов, принадлежащих криптовалютным бизнесменам, ведь курс цифровых валют постоянно меняется, но этот рейтинг был составлен согласно последним данным о стоимости криптовалют.

1. Итак, первое место занял предприниматель и бывший CEO компании Ripple, ведь его состояние оценивается в 7,5-8 миллиардов долларов. Он владеет 5,2 миллиардами токенов XRP, а также в его распоряжении находится 61 миллиард XRP, принадлежащий его компании.

2. На втором месте оказался Джозеф Любин, который помогал в создании криптовалюты Ethereum. Он владеет активами на сумму от 1 до 5 миллиардов долларов, является исполнительным директором Goldman Sachs и основателем ConsenSys, которая насчитывает более 600 сотрудников в 28 странах мира.

3. На третьем месте расположился основатель одной из крупнейших южнокорейских бирж Binance Чанпэн Чжао. Его состояние оценивается 1,1-2 миллиарда долларов.

4. Что самое интересное, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые ранее считались самыми богатыми криптовалютными магнатами, занимают всего четвертую позицию в рейтинге с состоянием от 0,9 до 1,1 миллиарда долларов.

5. Американский миллиардер Мэттью Меллон, который является ранним инвестором Ripple. Состояние оценивается в 0,9-1 миллиард долларов.

6. Основатель криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг. Благодаря тому, что Coinbase является ведущей биржей в США, Армстронг владеет внушительным состоянием в 0,9-1 миллиард долларов.

7. Сооснователь Bloq Мэтью Росзак, который был одним из ранних инвесторов биткоина. Принимал участие в первых ICO и инвестировал в биткоин еще в 2011 году. Состояние оценивается в 0,9-1 миллиард долларов.

8. Один из сооснователей криптовалюты Ethereum Энтони Ди Иорио, который является основателем Jaxx и Decentral. Постоянно инвестирует в новые альткоины, зарабатывая на этом миллионы долларов. Состояние 0,75-1 миллиард долларов.

9. Инвестор более десятка различных успешных криптовалютных проектов — Брок Пирс, который является ранним инвестором Coinbase и Ethereum. Сумма криптовалютных активов 0,75-1 миллиард долларов.

10. Миллиардер, инвестор, CEO Galaxy Digital — Майкл Новограц. Начал инвестировать средства в криптовалюты в 2013 году. Состояние 0,7-1 миллиард долларов.

11. CEO Block.one — Брендан Блумер, которому удалось привлечь около 1 миллиарда долларов на развитие и продвижение платформы EOS.IO. Сумма криптовалютных активов составляет 600-700 миллионов долларов.

12. Сооснователь блокчейн-платформы EOS.IO — Ден Лэример. Долгое время проработал программистом при Министерстве обороны США, но затем сменил род деятельности, переместившись в криптовалютный сектор. Состояние: 600-700 миллионов долларов.

13. Основатель крупной майнинговой компании Bitfury Валерий Вавилов, который на данном этапе занимается разработкой криптовалютных сервисов. Состояние: 500-700 миллионов долларов.

14. Один из основателей криптовалюты Ethereum и IOHK Чарльз Хоскинсон. Сейчас занимается разработкой и внедрением блокчейн-технологий для крупных корпораций и правительственных структур. Стоимость криптовалютных активов оценивается в 500-600 миллионов долларов.

15. Действующий CEO компании Ripple Бред Гарлингхаус. До криптовалютной отрасли работал в AOL и Yahoo. Состояние: 500-700 миллионов долларов.

16. Владелец CoinDesk и CEO Digital Currency Group Барри Силберт. Является ранним инвестором компаний Coinbase и Ripple. Стоимость криптовалютных активов: 400-500 миллионов долларов.

17. Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. Состояние: 400-500 миллионов долларов.

18. Венчурный капиталист Тим Дрейпер. Начал вкладывать средства в криптовалюты задолго до того, как они обрели популярность. Является одним из первых инвесторов биткоина и большинства популярных альткоинов. Состояние: 350-500 миллионов долларов.

19. Действующий CEO биржи Upbit (одной из крупнейших в Южной Корее) и Dunamu — Сонг Чи-юнг. Стоимость криптовалютных активов: 350-500 миллионов долларов.

Авторы рейтинга напоминают о том, что в мире криптовалют даже держатели миллиардных состояний могут потерять сотни миллионов на резком изменении курса цифровых валют, поэтому все указанные данные можно рассматривать в качестве наглядного результата, а не точного подсчета состояния.

Источник: bithow.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей