Происшествия

В Московской области рухнул пассажирский авиалайнер: погиб 71 человек. ХРОНИКА

Видео облёта места крушения АН-148 с дрона.

***

Камера видеонаблюдения, установленная на частном доме, сняла крушение самолёта Ан-148 в Подмосковье.

***

Выясняется гражданство азербайджанца, находившегося на борту разбившегося самолета в России.

***

Подтвердилось сообщение о том, что погибший в результате авиакатастрофы в России Намиг Гахраманов является по национальности азербайджанцем.

При этом представитель оперативного штаба на месте крушения сообщил РИА Новости, что гражданин Азербайджана находился на борту рухнувшего Ан-148, данные о еще двух иностранцах пока не подтвердились.

«Предварительно, на борту находился гражданин Азербайджана. Поступали данные о еще двух иностранных гражданах, пока они не подтвердились. Работа на месте продолжается», — сказал собеседник.

 

***

Среди пассажиров упавшего в Подмосковье авиалайнера «Саратовских авиалиний», возможно, был один азербайджанец.

***

Мощный хлопок предшествовал крушению Ан-148 в Подмосковье, рассказывают очевидцы события. Об этом сообщает «Россия-24».

«Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали», – сказал свидетель крушения.

Еще одна свидетельница события в эфире телеканала сообщила, что хлопок был «очень громким», в связи с чем местные жители подумали о происшествии на котельной.

***

Телеграм-канал Mash опубликовал радиопереговоры с экипажем пассажирского самолёта «Саратовских авиалиний» Ан-148, потерпевшим крушение в Раменском районе Подмосковья.

На записи слышно, что экипаж воздушного судна не давал ответа после нескольких вызовов московских диспетчеров.

***

Неподалеку от места падения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья найдены обломки второго воздушного судна. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным другого источника, этим воздушным судном был вертолет. Собеседник редакции не исключает, что он мог столкнуться с Ан-148 в воздухе.

На месте катастрофы самолета найдены фрагменты как минимум 50 тел. На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, шансов выжить у них не было.

   

***

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», по предварительным данным, при взлете столкнулся с вертолетом «Почты России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Прибывшие на место крушения спасатели нашли «большое количество тел погибших и фрагментов тел».

***

Опубликовано первое видео с места крушения Ан-148 в Подмосковье. На месте работают экстренные службы.

***
«Первые группы спасателей прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков около 1 км», — сообщает МЧС. Также подтверждают, что обнаружены фрагменты двух тел.
***
Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения самолёта Ан-148 в Московской области. Об этом заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Московской области по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — отметила она.

***

Как передает ТАСС, выживших в результате крушения в Подмосковье самолета Ан-148, на борту которого находился 71 человек, нет.

***
«Интерфакс» дает две «молнии» одновременно. Один источник говорит, что самолет был не пассажирский. Еще один собеседник агентства сообщает, что на месте крушения найдены фрагменты тел.

***

Как сообщает телеграм-канал Mash, ​​экстренные службы проверяют информацию о крушении пассажирского самолёта в Раменском районе Московской области. Предварительно, речь идёт об пропавшем с экранов радаров самолёте Ан-148.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что пропавший самолет принадлежит «Саратовским авиалиниям». Он пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск.

«Предположительно, самолёт разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — заявил источник.

По данным источника RT в экстренных службах, самолёт, предположительно, упал в районе населённого пункта Степановское Раменского района Подмосковья. На борту судна могли находиться более 70 человек.

Позже сотрудники экстренных служб обнаружили обломки пассажирского самолёта Ан-148, вылетевшего из Домодедово. Как сообщает телеграм-канал Mash, предполагаемое место крушения находится в поле возле деревни в Раменском районе.

На борту лайнера находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Об этом сообщает источник «Интерфакса».

Источник РИА Новости сообщает, что самолёт пропал с радаров через 2 минуты после вылета из аэропорта Домодедово

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей