Интернет

Фильм-расследование Навального привел к угрозе блокировки YouTube в России

Сервисы YouTube и Instagram оказались под угрозой блокировки из-за того, что не удалили материалы, касающиеся конфликта «охотницы за олигархами» Насти Рыбки (Анастасия Вашукевич) и бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Дерипаска подал в суд на Вашукевич и ее приятеля, автора тренингов по соблазнению Александра Кириллова (известного как Алекс Лесли) за публикацию информации, касающейся личной жизни. Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда постановил заблокировать в сети эти материалы в качестве обеспечительных мер по иску.

Газета отмечает, что на утро понедельника, 12 февраля, видео и фотографии по-прежнему доступны на YouTube и Instagram. На ограничение доступа к материалам сервисам дали время до вечера среды, 14 февраля.

В материале также отмечается, что не все провайдеры способны заблокировать отдельные страницы на ресурсах, поэтому блокировка угрожает сервисам в целом.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором в том числе утверждалось, что Дерипаска пользуется услугами девушек из эскорт-агентства. После появления видео модель Настя Рыбка пригрозила миллиардеру походом на шоу Первого канала «Пусть говорят», но позднее назвала свои заявления «троллингом тупых баб», отмечает Lenta.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей