Экономика

Вахид Ахмедов поднял вопрос проблемных кредитов

Проблема долларовых кредитов вновь стоит на повестке дня. Мы надеемся, что в ближайшее время она, наконец-то, найдет свое решение.

Как передает Oxu.Az, об этом депутат Вахид Ахмедов сказал в ходе выступления на очередном заседании Комитета Милли меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству 14 февраля.

В.Ахмедов отметил, что президент страны Ильхам Алиев в своем выступлении донес очень серьезные мессенджи, в частности по развитию регионов:

«На этом выступлении были отмечены очень важные вопросы и успехи. С этой точки зрения, налицо развитие экономики страны, достигнуто положительное сальдо. Также удалось сохранить стабильность маната в стране.

Председатель правления Центробанка Эльман Рустамов тоже дает положительные прогнозы в этом направлении. Также на его вчерашнем выступлении был затронут волнующий нас всех вопрос и подчеркнуто, что проблема долларовых кредитов стоит на повестке дня.

Поэтому надеемся, что эта проблема в ближайшее время будет разрешена, и людей удастся избавить от серьезных проблем, с которыми они сталкиваются последние три года.

Также появление новой фигуры в Министерстве налогов анонсирует положительные изменения в этой сфере. То есть в налоговых органах и налоговой системе произойдут важные изменения. Мы надеемся на это, высказывания министра Микаила Джаббарова тоже обнадеживают».

Депутат также коснулся важности принятия Кодекса конкурентоспособности: 

«Выходит, что и в этом году обсудить и принять Кодекс не удастся. Но принятие данного Кодекса важно и неизбежно».

Говоря о Кодексе конкурентоспособности, председатель комитета, академик Зияд Самедзаде сказал, что его обсуждение стоит на повестке дня:

Этот вопрос обсуждался и при господине спикере Огтае Асадове. Говорилось, что его обсуждение в ближайшее время не исключается. Но пусть данный документ поступит в Милли меджлис из соответствующего отдела Администрации президента, чтобы мы выставили его на обсуждение.

Но слава Богу, у нас есть законы для заполнения пробелов в этом вопросе. Вместе с тем мы считаем, что принятие Кодекса конкурентоспособности неизбежно».

Кямиль Гамзаоглы

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей