Происшествия

Друзья, изнасиловавшие и убившие женщину у Девичьей башни, требуют смягчения приговора – ФОТО

Дмитрий Разумный и Самир Зенюков, осужденные за изнасилование и убийство женщины, подали апелляционную жалобу с требованием смягчить им приговор.

Как сообщили 1news.az в Бакинском апелляционном суде, жалоба принята к рассмотрению.

Напомним, что в мае 2017 года в сквере у Девичьей башни был обнаружен труп 46-летней Елены Сандрадиновой с признаками насильственной смерти.

Как сообщили тогда 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, преступление было раскрыто по горячим следам в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, Главного управления полиции Баку и 9-го отделения Управления полиции Сабаильского района Баку.

Установлено, что убийство было совершено в доме №93 на проспекте Нефтяников в Сабаильском районе Баку. Дмитрий Разумный и Самир Зенюков, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, избили и изнасиловали свою знакомую Елену Сандрадинову. От полученных травм женщина скончалась. Увидев это, Д.Разумный и С.Зенюков вынесли ее труп из дома и выбросили в сквере у Девичьей башни.

Решением судейской коллегии Бакинского суда по тяжким преступлениям под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой Самир  Зенюков был приговорен к 19 годам, Дмитрий Разумный – к 18 годам лишения свободы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей