Наука и Технологии

Времена, когда весь ЛСД в мире делал один человек

Пожизненного заключения, даже двух, Пикард удостоился за рекорд по уводу денег в тень, выразившийся в 90% от мирового производства вещества под названием ЛСД. Синтезировать этот психотропный препарат не просто. Нужна дорогая аппаратура, глубокие познания в органической химии, нужно тайное место, наконец. В 1991 – 2000 годах почти вся «кислота» на мировом черном рынке изготавливалась уважаемым человеком, химиком «от бога» Уильямом Пикардом.

Давайте узнаем как это было …

Сам по себе Пикард занимался исследованием наркотиков в Калифорнийском университете, Лос-Анджелесе. Был весьма успешным человеком, закончил школу на отлично, был интеллектуалом. Являлся также Пристонским стипендиатом, правда был отчислен, так как любил больше проводить время в джазовых клубах. В университете Пердью получил научную степень.

Где Пикард впервые синтезировал наркотик, сейчас остаётся загадкой, а в 1988 году его поймали за варкой Lsd, которая производилась в подвале архитектурного магазина в Маунтин-Вью. ФБР обнаружили там двести тысяч доз LSD-25. Тогда Пикард получил 5-ть лет заключения. После выхода из тюрьмы Пикард продолжил труды по изготовлению наркотика.

В 1994 году он уже был в Гарвардском институте гос. управления им. Джона Ф.Кеннеди. Причем там он изучал проблему злоупотребления наркотиками  в бывшем СССР и даже успел побывать в Советском Союзе, где изучал фармакологию. По его мнению, там процветал черный рынок, который поддерживали толпы безработных химиков.

Пикард был знаком с рок-звездами, водил дружбу с членами британской Палаты Лордов и даже числился в приятелях у окружного прокурора Сан-Франциско.

 

 

К веществу ЛСД  Уильям относился, как к святому, и всякий синтез начинался у химика с молитвы. Ну а завершался, понятное дело, дегустацией. И тут вот, что получилось. Уважая психоделический опыт, Пикард стал неистово стремиться к качеству продукта, который «вместе» с ним употребляли тысячи любителей запретного в разных станах. Качественный же товар довольно агрессивно, но как-то сам собой, выгнал с рынка кустарей и прочую нечисть.

Однажды Пикард связался с богатым торговцем марихуаной и пейотом по имени Гордон Тодд Скиннер. Он был талантливым математиком и, как водится, чудаком. Легенда гласит, будто за деньги и к удовольствию Скиннера варщик кислоты приобрел старую ракетную шахту в Канзасе где ранее размещались ракеты «Атлас», да и превратил ее в этакий роскошный бункер, где одна лишь звуковоспроизводящая аппаратура «тянула» на 80 тысяч долларов. Еще был мраморный бассейн с подогревом.

 

 

Целью Пикарда стало создание утопии для хиппи и всех других ценителей ЛСД. Он хотел, чтобы в Канзас съезжались те, кто ежегодно бесится на фестивале «Burning Man». Всю бы эту публику в своем пост-апокалипсисе Пикард бы лично снабжал галлюциногеном. Кроме того, Пикард и Скиннер тратили деньги на научные эксперименты с психоделиками, проводимые учеными Гарварда.

 

 

Лично Скиннер обожал ставить опыты на друзьях, давая им пробовать исследовательские «дизайнерские» наркотики. Таких друзей дилер называл насекомыми.

К производству ЛСД в атомной шахте все было почти готово, когда у Скиннера кончились деньги. Его арестовали в казино, где он отбрыкивался под видом агента Интерпола. В январе 2003 года Скиннер предстал перед судом, которому, в частности поведал, что за всю жизнь употребил в том или ином виде 163 разных психически активных вещества. Уильяму же нашему Пикарду и его ассистенту пришлось лабораторию из ракетной шахты эвакуировать. В это время агенты ФБР получили ордер на обыск их автомобилей. В одном из которых обнаружили аппаратуру и эрготамина тартрат, из которого можно было изготовить 15 миллионов доз ЛСД. Как выяснилось, в лучшие годы Пикард и его коллеги зарабатывали на торговле своим нелегальным продуктом около 3 миллионов долларов в месяц. Особо крупные, так сказать, размеры.

Так за одну ночь американское ФБР создало панику на мировом теневом рынке ЛСД, на фоне чего буйным цветом расцвела индустрия дизайнерских психотропов и оказалось, что мир наркобизнеса больше никогда не будет мечтать об «утопии для хиппи».

Пикарда поймали кстати не сразу, около суток он прятался в лесу, убежав туда, когда его пытались задержать на одном из дорожных постов. Пикард получил два пожизненных срока, его сообщник Эпперсон — 30 лет. Скиннер был арестован в 2003 году, правда по другому делу, от дела по производству Lsd ему удалось уйти, так как он активно сотрудничал c федеральными агентами.

Так окончилась история человека, синтезировавшего ЛСД для кислотных вечеринок всего мира.

 

Источник: masterok.livejournal.com

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей