Спорт

Хабиб Нурмагомедов приедет в Азербайджан

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов приедет в апреле в Баку. Об этом сообщил отец спортсмена, известный тренер Абдулманап Нурмагомедов.

В ночь с 7 на 8 апреля в Нью-Йорке состоится бой Хабиба Нурмагомедова против американца Эла Яквинты. Изначально Хабиб должен был драться с Тони Фергюсоном, но тот получил травму колена. Фергюсона должен был заменить Макс Холлоуэй, но его не допустили врачи. В итоге соперником Нурмагомедова стал Яквинта. Победитель станет чемпионом UFC в легком весе.

В активе Хабиба на данный момент 25 побед в октагоне и ни одного поражения. Показатель Яквинты – 13 побед и 3 проигрыша.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, Хабиб вернется в Махачкалу 10 апреля. «Недельку передохнем, 18 апреля встретимся с народом в Махачкале. Потом надо поехать куда-то отдохнуть. Я думаю, отдыхать поедем в Туркмению. Потом в Азербайджан», - цитирует отца бойца «Спорт-Экпресс».

Также специалист вспомнил о первом бое в карьере Хабиба против азербайджанца Вусала Байрамова. Поединок состоялся в 2008 году в украинской Полтаве и завершился поражением азербайджанского бойца после удушающего приема.

Абдулманап признался, что за тот бой сын получил лишь 2 тысячи долларов. «Как Хабиб потратил деньги? Хорошенько приоделся. Что-то спортивное купил. Интересный был бой. Десять лет прошло!» - рассказал Нурмагомедов-старший.

А сейчас, по его словам, у Хабиба контракт с UFCна 2,5 миллиона долларов. Помимо этого, дагестанский боец получает дорогие подарки. После победы над американцем Майклом Джонсоном в 2016 году ему подарили две квартиры в Махачкале.

Кстати, Вусал Байрамов – не единственный азербайджанец, который дрался с Нурмагомедовым. В 2011 году соперником Хабиба был Хамиз Мамедов. Бой в Ростове также завершился удушающим приемом.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей