Спорт

Федерация недовольна Рафаэлем Агаевым

Национальная федерация каратэ Азербайджана недовольна четырьмя азербайджанскими спортсменами, заключившими контракт с организацией «Karate Combat».

Об этом Oxu.Az сказал генсек Федерации Миргасан Сеидов.

Он отметил, что участие в таком коммерческом турнире противоречит планам федерации: 

«Они заключили контракты в прошлом году. В то время у федерации были финансовые проблемы. Из-за этого наши спортсмены были вынуждены договориться с этой структурой. 

Как известно, с января финансовые трудности структуры остались позади. Руководство федерации не было напрямую поставлено в известность об этом турнире. Игроки сборной вернулись из Марокко этой ночью, мы еще не поговорили с ними.

Федерация считает нецелесообразным участие в турнире «Karate Combat». Полученные там травмы в будущем могут лишить нас ожидаемого успеха на Олимпиаде.

Эти контракты были заключены не с федерацией, а с физическим лицом. Мы постараемся, чтобы эти договоренности были разорваны».

Напомним, что азербайджанские каратисты Рафаэль Агаев (75 кг), Айхан Мамаев (84 кг), Шахин Атамов и Асиман Гурбанлы (оба +84 кг) ранее заключили контракты с организацией «Karate Combat».

Рафаэль Агаев в феврале провел первый бой на турнире в Будапеште и получил награду за победу над доминиканцем Дионисио Густаво.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей