Интернет

Facebook потратил миллионы долларов на охрану Цукерберга

В 2017 году компания Facebook потратила около девяти миллионов долларов на обеспечение безопасности основателя соцсети и генерального директора Марка Цукерберга. Об этом сообщает CNN.

Указанная сумма включает расходы на обеспечение работы частного самолета —топливо, расходы на экипаж, питание. Кроме того, Facebook также оплачивает личную охрану и системы безопасности в резиденциях основателя сети. По сравнению с 2016 годом (5,8 миллиона долларов) расходы на охрану и частные самолеты были увеличены на 50 процентов.

В компании отметили, что такие меры связаны с «угрозами личной безопасности, проистекающими из его должностных полномочий в качестве основателя, председателя совета директоров и главного исполнительного директора».

«Мы требуем таких мер безопасности для благополучия компании из-за важности господина Цукерберга для Facebook», — говорится в заявлении.

CNN отмечает, что компании нередко покрывают эти виды расходов в отношении высокопоставленных руководителей. В частности, в 2017 году Apple потратила около 317 тысяч долларов на обеспечение безопасности и путешествия своего руководителя Тима Кука.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей