Спорт

Яшар Мамедов проголосовал за Армению вместе с Арташесом и Арменом

Главный тренер сборной Армении по фехтованию Алик Навасардян, сообщивший о том, что Азербайджан голосовал за Армению во время выборов места проведения чемпионата Европы, также заявил, что у него хорошие отношения с азербайджанцами.

Помимо этого, он отметил, что Яшар Мамедов, ныне занимающий пост консультанта президента Федерации фехтования Азербайджана, много лет тренировал армян.

«Армения с большим трудом получила возможность провести чемпионат Европы, - цитирует Навасардяна армяноязычная версия сайта news.am (ранее haqqin.az ссылался на русский вариант интервью тренера, который несколько отличается). – Федерация фехтования Армении сделала все, чтобы чемпионат проходил в нашей стране. Кандидатами были Армения и Израиль. Из 44 участвующих в голосовании стран 34 проголосовали за Армению. Скандинавские страны выступали против чемпионата Европы в Армении. Турция и Азербайджан единодушно проголосовали в пользу Армении. Однако азербайджанской команды не будет среди участников чемпионата Европы, так как для них является проблемой приехать в Армению. Кстати, у нас хорошие отношения с азербайджанской командой. Их главный тренер работал с нами много лет».

Главным тренером сборной Азербайджана Навасардян называет Яшара Мамедова, вспоминая советское время, когда соседние республики имели нормальные отношения.

Однако после заявления армянского тренера, Яшар Мамедов попытался опровергнуть его. Мамедов сказал, что ни он, ни кто-либо другой от Азербайджана не участвовал в июне 2016 года в конгрессе Европейской конфедерации фехтования в польском Торуне, на котором Ереван был выбран местом проведения чемпионата Европы-2018 среди спортсменов не старше 23 лет. Но на странице 82-летнего специалиста в фейсбуке были найдены фотографии, свидетельствующие о том, что Яшар Мамедов присутствовал на том самом конгрессе.

На одном из фото, которое Мамедов подписал как «Друзья встретились на конгрессе», среди прочих запечатлены сын Яшара, олимпийский чемпион, главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, а также президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян и генсек армянской федерации Арташес Мадоян.

По словам Алика Навасардяна, у фехтовальщиков Армении и Азербайджана хорошие отношения. Судя по фотографии выше, это действительно так. Вот только Яшар Мамедов вместо того, чтобы подтвердить высказывание Навасардяна и признать, что голосовал за Армению, застеснялся этих отношений. Видимо, испугавшись критики в свой адрес за сделанный в пользу Еревана выбор, Мамедов решил схитрить, заявив, что на конгрессе его не было. Но, как видите, узнать правду особого труда не составило…

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей