Происшествия

«Должностное лицо отправило мне интимное видео» - БАКИНСКИЕ СТРАСТИ

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях рассмотрел дело группы азербайджанских журналистов, обвиняемых в рэкете.

Как передает Vesti.Az,  по предложению государственного обвинителя оглашены показания одной из обвиняемых - Севиндж Мамедсалаевой, из которых явствует, что она с 2002 года работала неофициально в газетах "Ədalət", "Xalqın səsi" (2006-2013) и "Bizim dövr", а в 2014 г. по обвинению в вымогательстве была приговорена к 6-летнему  лишению свободы. Она обвинила в этом главного редактора газеты ""Bizim dövr " Сурхая Алиева и его заместителя Хикмета Наджафли, также проходивших по уголовному делу.

После того как она развелась с мужем, С. Мамедсалаева некоторое время сожительствовала с неким А.Гулиевым (имя условное). С.Алиев шантажировал ее, что расскажет всем о любовной связи, а затем потребовал от нее встречаться с различными должностными лицами и предпринимателями, снимать эти встречи на видео с тем, чтобы шантажировать их и вымогать деньги.

И тут же дал первое задание, указав на одно должностное лицо в одном из районов Азербайджана, о котором рассказывают, что он пользуется фальшивым дипломом и к тому же большой бабник: "Потом я вышла на другого человека, работающего на должности в Баку. Он послал мне свое видео интимного характера, я сообщила об этом Сурхаю, и тот взял у него 10 тысяч манатов. Об этом мне сообщил тот человек сам же". В дальнейшем по ходатайству защиты журналисты были выведены из зала суда.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей